2015 год кого?

Китайский календарь возник несколько тысячелетий назад. С течением времени он стал известен во всем мире. Сегодня в Китае используют современный григорианский календарь, однако даты многих праздников (прежде всего, Нового Года) до сих пор определяют, исходя их солнечно-лунного цикла. Каждому новому году соответствуют определенное животное, стихия и цвет. Хозяйка нынешнего года – Синяя (Зеленая) Деревянная Лошадь.

Год 2015 пройдет под покровительством Синей (Зеленой) Деревянной Козы (Овцы). Начнется он 19 февраля (начало года по Восточному календарю не сооответствует современному летоисчислению).

2015 год кого

Коза (Овца) – восьмое животное в Китайском календаре. Существует древняя легенда, согласно которой Будда однажды созвал к себе всех зверей и дал каждому из пришедших по одному году правления. Всего явилось двенадцать животных, седьмой прискакала Лошадь, восьмой пришла Коза, а девятой оказалась Обезьяна. Тем, кого интересует 2015 год кого, рекомендуем посмотреть таблицу Восточного календаря. Вы увидите, что Лошадь всегда уступает бразды правления Козе, а затем к власти приходит Обезьяна (ей соответствует 2016 год, который начнется 8 февраля).

Считается, что от того, под чьим знаком проходит год, зависит и характер всех происходящих событий. Именно поэтому многих уже волнует вопрос: 2015 год кого? Коза дружелюбна и миролюбива, поэтому астрологи советуют уделять больше внимания домашнему уюту и своим близким. Но при этом не стоит забывать и о работе, поскольку прогнозируется, что многие будут задумываться, главным образом, об отдыхе и интересном впемяпрепровождении (ведь Коза достаточно беспечна и ленива). А для тех, кто привык трудиться, год станет очень удачным в карьерном плане, и судьба непременно подарит шанс для финансового роста. Некоторые хотят знать: 2015 год какого животного для того, чтобы планировать свои дела. Астрологи утверждают, что год Козы идеален для различных профессиональных и творческих начинаний.

Если вас интересует, какой год 2015 для личных отношений, то можно сказать следующее: партнерам нужно стремиться к спокойствию и стабильности, так как год обещает быть богатым по накалу страстей. Одиноким не стоит отчаиваться: ожидается немало новых знакомств.

Важно знать не только ответ на вопрос: следующий год 2015 какого животного, но и то, какая стихия и цвет соответствуют грядущему году.

Итак, стихия 2015 – Дерево. Это самая «плодовитая» стихия, приносящая жизнь и смерть, разум и знание. Дерево отвечает за творчество и воображение, поэтому в год Козы судьба будет особенно благосклонна к людям творческих профессий. Счастливым цветом этой стихии считается зеленый (синий). Год Лошади проходит под знаком той же стихии (и тех же цветов). А это значит, что в будущем году будут сохранены многие модные тенденции: сейчас символика Восточного календаря имеет заметное влияние на мировые тренды. Это будет особенно актуально при подготовке к следующему Новогоднему празднику, когда вы будете выбирать себе наряд, а также украшения для квартиры и стола. Знать, чей год 2015 и каким он будет, — не просто интересно, но и полезно каждому современному человеку.

1 комментарий
  1. Спасибо за интересную и содержательную статью. Узнала много нового! )))))