Новый Хендай Солярис (Hyundai Solaris) 2015 года. Фото.

Раньше считалось, что недорогой автомобиль должен хотя бы ездить, и этого с него достаточно. Но корейские производители решили опровергнуть такое мнение и доказали, что даже в бюджетном классе могут быть стильные и интересные модели. Hyudai Solaris очаровал автолюбителей различного пола и возраста. Но создатели бестселлера не остановились на достигнутом. Обновленный Hyundai Solaris был запущен в производство на Санкт-Петербургском предприятии 19 мая 2014 года. А 16 июня состоялась его официальная презентация в кузове хэтчбек и седан. В 2015 году на рынок выйдет обновленный вариант уже полюбившейся машины.

Новый Хендай Солярис 2015 – это модель, скорее, модернизированная или доработанная старая, проверенная, уже снискавшая огромную популярность в России. Теперь добавятся новые цвета кузова – бежевый металлик, перламутровый синий, перламутровый коричневый и даже перламутровый оранжевый.

Дизайн

В этой модели изменены оба бампера. Передний стал менее округлым, в его нижней части уменьшился воздухозаборник. Изменилась также решетка радиатора, там, где раньше была одна прямая планка, теперь две изогнутых.
Новый Хендай Солярис 2015
В более дорогой версии устанавливаются светодиодные фонари, в обычной же — стандартные, у них лишь немного доработали дизайн. Однако, задние источники света – светодиодные, даже в базовой комплектации. Противотуманные фары разработчики увеличили в размере, а их форму сделали похожей на каплю. Более того, в них интегрированы ходовые огни. Задние противотуманки вмонтированы, соответственно, в задний бампер.


Лобовое стекло теперь целиком подогревается, объем бачка для омывающей жидкости увеличен почти до 5 л. Таким образом, управлять автомобилем в холодное время года или плохую погоду стало значительно комфортнее.
Новый Хендай Солярис 2015
Зеркало заднего вида автоматические затемняется и выводит сигнал с камеры заднего вида.

Рестайлингу подвергся и салон. На сиденьях обивка из неиспользовавшихся ранее материалов, подлокотник стал более мягким. Изменился рычаг переключения скоростей, экран бортового компьютера, другое оформление климатконтроля и новая магнитола.

Для топовой комплектации Хендай Солярис еще одна важная функциональная доработка. Как говорится, любой комфорт, за ваши деньги. Теперь рулевую колодку можно поднимать и опускать, тянуть на себя и отодвигать дальше к стеклу. Это позволяет сделать водительское место более эргономичным для человека любой комплекции.

Технические характеристики

Новый Хендай Солярис 2015 года, также как и раньше, производится с двумя видами бензиновых двигателей: первый – объемом 1,4 литра, мощностью 107 лошадиных сил, второй – объемом 1,6 литра с мощностью 123 л.с. Менее мощные машины оснащают четырех ступенчатой автоматической и пяти ступенчатой механической коробкой передач. А вот более мощный мотор теперь может поставляться с «шестиступкой», как механической, так и автоматической трансмиссией. Э то новшество, по расчетам разработчиков, должно уменьшить потребление горючего.
Новый Хендай Солярис 2015
Оценить измененный дизайн и испытать технические доработки, клиенты смогут уже через несколько месяцев. Ожидается, что новый Хендай Солярис 2015 уже скоро поступит в продажу.

Новый Хендай Солярис 2015 года фото