Будет ли пенсия работающим пенсионерам в 2015 году? Новости.

В настоящее время основную часть трудоустроенных лиц пенсионного возраста в России беспокоит вопрос о том, будут ли выплачиваться пенсии работающим пенсионерам в 2015 году. Теперь каждый оказывается озадачен тем, что же лучше для него – продолжать свою привычную трудовую деятельность либо отправляться на заслуженный отдых.

Представители Пенсионных Фондов РФ всех уровней в один голос утверждают о том, что работающие пенсионеры, как и раньше, получать одновременно и зарплату и пенсию в прежнем размере. Тем же, кто намерен уйти на заслуженный отдых в наступившем году, заработанная пенсия уже будет насчитываться в соответствии с положениями нового законодательства. Мотивация работника проработать более длительный срок – вот главное задание проводимой реформы в пенсионном обеспечении.

Новый порядок начисления пенсионных выплат

Теперь лицам, которые выйдут на пенсию гораздо позже принятых сроков, будет насчитываться спецбалл (коэффициент) согласно сверхнормы отработанного времени. Значение этих показателей будет повышаться с каждым рабочим годом. Чем дольше будем работать, тем больше повышение пенсии работающим пенсионерам в 2015 и во всех последующих годах будет происходить.
Пенсия работающим пенсионерам в 2015 году
Нужно заострить внимание на том, что новое законодательство в пенсионном вопросе установило наличие стажа определенной продолжительности главным критерием, который оказывает существенное влияние на размер получаемой в будущем пенсии. Теперь всем тем, кто является официально трудоустрояным, лучше будет собирать справки с мест работы и бережно хранить их до того времени, когда придется обращаться в органы Пенсионного Фонда за оформлением пенсионных выплат.

В соответствии с новыми положениями пенсионного обеспечения, специальные коэффициенты будут насчитывать лишь тем лицам, которые после достижения пенсионного возраста не оставили работы, а продолжали трудиться.

Порядок перерасчета заработанных пенсий в наступившем году

Согласно нововведениям, перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2015 году будет происходить на привычных для широкого круга условиях. Как и было установлено раньше, в начале августа органы Пенсионного Фонда будут проводить пересчеты и всякого рода уточнения пенсионных выплат лицам, которые после положенного срока все еще не ушли на заслуженный отдых. Этот перерасчет в обязательном порядке будет проходить с учетов размеров уплаченных работодателем взносов по страхованию. Следует помнить, что такие перерасчеты производятся органами Пенсионного Фонда самостоятельно, без подачи заявлений гражданами.

Теперь на размер получаемой в старости пенсии огромное влияние будут оказывать такие факторы как официально получаемая зарплата, продолжительность стажа и количество начисленных спецбаллов.