Будет ли в России война в 2015 году? Прогнозы и мнения.

Средства массовой информации все чаще сообщают о том, что в стране проводят учения и испытывают новое оружие, в общем, наращивают военный потенциал для предстоящего противостояния с западом. Постараемся разобраться, опираясь на факты, возможна ли в России война?
Будет ли в России война в 2015 году

Избежит ли Россия войны?

Уже давно не секрет, что базы НАТО все ближе подбираются к Российским границам. Альянс разместил в странах Евросоюза ядерные бомбардировщики «Б-52», а в последнее время продолжает увеличивать свое присутствие на территории Балтии. Кроме того, постоянно идет ротация подразделений, что позволяет ознакомить в особенностями данной территории большое количество людей, которые, в дальнейшем могут быть задействованы в различных операциях. В то же время, представители стран НАТО осудили наращивание Российской Федерацией военной мощи в Крыму и продумывают ответные меры.

Готовится ли Россия к войне?

Президент Путин все меньше заискивает перед западом, одновременно выстраивая плодотворные отношения с союзниками. Начался период жестких заявлений. И не только. Страна подкрепляет слова действиями. Российская Федерация снабдила Беларусь четырьмя зенитно-ракетными комплексами С-300, они уже в следующем году будут поставлены на боевое дежурство. В Бобруйск также передислоцированы 6 истребителей, а в 2016 году там появится авиабаза, где разместятся Су-27. Российский самолет уже выполняет совместное патрулирование границ, планируется увеличение количества учений, с участием обеих стран.

Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» Россия размешает в Крыму. Такое расположение тактического ядерного оружия снижает риск возможных нападений с юга.

Укрепить свои позиции собираются и в Арктике. Туда переводят дополнительные подразделения российских войск. На севере начали переоборудование части военных аэродромов. Там размещают специальные станции, чтобы создать на территории страны сплошное радиолокационное поле. Вблизи Северного полюса прошли испытания баллистической межконтинентальной ракеты «Булава».

Готовится ли Россия к войне, просто наращивает военный потенциал или желает напугать возможных противников? На этот вопрос вряд ли сейчас кто-то сможет ответить однозначно.

Эксперты сходятся в одном, даже если столкновения с западом избежать не удастся, Россия не собирается опускать руки. Более того, у страны есть все необходимое не только для результативной обороны, но и для убедительной победы. А экономика страны может выиграть при любом сценарии. Уже сейчас взят курс на замещение импортных товаров отечественными. Таким образом, через несколько лет, страна сможет сама обеспечить себя всем необходимым, и ей не страшна будет изоляция от внешнего мира.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

2 комментария