Федеральный перечень учебников 2015-2016 годов

Согласно новшествам в приказе о федеральном перечне учебников с началом 2015 года книжки, не подкрепленные электронной версией, исчезнут из заветного списка на 2015-2016 учебный год.

Как отметила в ходе своей рабочей встречи с председателем Ивановской областной думы г-ном Смирновым замминистра образования Н. Третьяк, право заниматься по электронным версиям учебных материалов должно быть гарантировано каждому школьнику. При этом г-жа Третьяк подчеркнула такое преимущество электронных книг, как цена: она, по уверениям замминистра, должна быть гораздо ниже, чем на аналогичные бумажные источники знаний.

Кстати, в Ивановской области в одной из школ успешно работает проект «Электронная школа», в процессе реализации которого электронные учебники уже давно являются неотъемлемой частью учебного процесса. Отлично зарекомендовала себя и электронная библиотека. Учителя и учащиеся отмечают, что это довольно интересно, удобно и продуктивно.
Федеральный перечень учебников 2015-2016 годов
Как сообщалось ранее, с 1 января текущего года издательства, работающие со школьной литературой, обязаны подавать на экспертизу в Минобразования не только бумажные, но и электронные варианты учебных пособий и только они будут включены в федеральный перечень допущенных учебников.

Тем же книжкам, которые не будут иметь виртуальных близнецов, грозит исключение из нового федерального перечня учебников уже на ближайший 2015-2016 учебный год.

Скачать федеральный перечень учебников, как всегда, можно будет на сайте минобрнауки.рф. Как ожидается, он должен появиться предстоящей весной.