Гибкий смартфон от Samsung будет выпускаться с 2015 года.

Новости о создании гибких дисплеев появляются уже на протяжении 10 лет. Различные компании представляют свои разработки на IT-выставках. Так, Компания Siemens в — 2005, LG и Philips — в 2006 ,Sony — 2007, TDK — 2010, AUO – 2011, и это не полный список. Однако, все показанные образцы так и остались штучными экземплярами. Большинство созданных изгибающихся экранов были на органических светодиодах (OLED), однако, есть варианты и на электронных чернилах (E-Ink).

Единственным продуктом, который смог выйти на рынок, долгое время оставалась электронная книга Wexler Flex One. У нее экран хоть и гибкий, но черно-белый.

В 2013 году информация о новых разработках в этой сфере начала аккумулироваться с новой силой. Сразу две крупные компании, Samsung и LG, заявили о своем намерении первыми создать смартфон с гибким экраном. Просочились слухи, что и корпорация Apple заинтересовалась возможностями менять форму аппаратов.

К концу года Samsung Galaxy Round появился на витринах. Правда только в Южной Корее.

Samsung Galaxy Round
Samsung Galaxy Round

Практически в то же время разработчики LG представили свою версию экранов нового поколения. Смартфон G Flex изгибается относительно горизонтальной оси, а не вертикальной, как это сделали представители Самсунга.
LG G Flex
LG G Flex

Изгиб у этих моделей достаточно сильный, чтобы броситься в глаза, однако, недостаточный для того, чтобы изменить ощущения или способы использования. Виной тому — отсутствие гибких микросхем, которые необходимо фиксировать в определенном месте. Но разработчики не теряли надежду и продолжали работу над созданием смартфона, который можно было бы гнуть в произвольных направлениях или скручивать в рулон.
Гибкие смартфоны от Samsung 2015 года новинка
Уже не раз прогнозировалось, что такие телефоны от Самсунга появятся в продаже. Их представляли на различных выставках, но в серийное производство эти разработки не поступали. И вот, в 2015 году все-таки ожидается сенсация.

Смартфон с гибким экраном Samsung

По некоторой информации, он будет называться Galaxy Skin. Гибкий OLED дисплей с разрешением 800 на 480 позволит сохранить хорошее качество изображения видео или картинок. Специально подготовленная версия операционной системы Андроид соответствующим образом отвечает изменениям формы экрана.

Samsung Galaxy Skin
Samsung Galaxy Skin

Первоначально устройство отделают пластиком. Но потом, планируют от этого отказаться и использовать тончайшее стекло. Это также повлияет на прочность, смартфон можно будет не только сворачивать в трубочку, но и бить молотком.

Гибкий смартфон можно использовать не только в качестве телефона или компьютера. Если его согнуть и одеть на запястье, то получатся стильные наручные часы, если закрепить в автомобиле – GSP-навигатор.
Гибкий смартфон Samsung Galaxy Skin
Дальше подобные технологии с гибким дисплеем планируют применять при изготовлении телевизоров нового поколения. Заглядывая в будущее, можно предположить, что такие ТВ-панели будут отличаться минимальной толщиной и отсутствием окантовки. Кроме того, удастся избавиться от вредного для глаз излучения, а также, решить проблемы с транспортировкой. Габариты аппарата можно будет менять по собственному желанию.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

1 комментарий