Имена девочек и мальчиков рожденных в марте

Выбор имени – очень важный вопрос для будущих родителей. По этому поводу в семьях часто бывают споры и разногласия. Многие хотят назвать новорожденного каким-нибудь необычным редким именем: такую тенденцию отмечают социологи последние несколько лет. Кто-то нарекает малыша в честь бабушек или дедушек, а большинство заглядывает в церковный календарь. Как же лучше назвать ребенка, рожденного в марте?

Имена девочек и мальчиков рожденных в марте

Имена девочек рожденных в марте

Для девочки родители хотят выбрать, как правило, красивое, звучное имя. Очень часто малышку, рожденную в первый весенний месяц, называют Мартой, что и неудивительно. Произошло это имя из древнеарамейского языка и означает «наставница», «владычица». Марта – решительная и уверенная в себе натура. В детстве может быть весьма упрямой и чересчур эмоциональной, во взрослом возрасте – яркая личность с чувством собственного достоинства. Любит привлекать к себе внимание. Однако, как ни странно, именины у Марты только зимой и летом (19 января, 21 июня, 29 июля).

Если же вы хотите следовать Святцам, то Марианна, Иона, Ольга – подходящие имена девочек рожденных в марте. 6 числа, например, именины отмечают Елизавета, Ирина, Варвара, 9 – Мстислава, 10 – Анна, 12 – Марина и Кира, 14 – Евдокия, Дария, Александра, Матрона, Надежда, Антонина. Полный список имен можно найти в православном календаре. Родители часто выбирают церковные имена, поскольку считается, что у каждого должен быть свой святой покровитель.

Имена рожденных в марте мальчиков

Подходящие православные имена для мальчиков, рожденных в марте – Павел, Федор, Василий, Петр, Сергей, Арсений, Григорий и многие другие. В святцах очень большой выбор мужских имен, так что будущим родителям маленьких рыцарей в этом смысле повезло. На одну дату зачастую приходится несколько вариантов. Например, 5 марта именины отмечают Тимофей (греч. – «преданный Богу»), Александр (греч. – «защитник»), Даниил (евр. – «Божий суд»), Григорий (греч. – «бодрствующий»), Константин (лат. – «стойкий, твердый»), Павел (лат. – «маленький») и Георгий (греч. – «земледелец»).

Раздумывая, как назвать малыша, мы, безусловно, обращаем внимание на значение и происхождение имени, ведь оно оказывает влияние на характер и судьбу человека. Так, Дмитрий (именины 22 марта) обычно – практичный, коммуникабельный и предприимчивый, Евгений (4, 10, 20 марта) – волевой, надежный и самостоятельный, а Николай (11 марта) – трудолюбивый, энергичный и терпеливый. Конечно, мы не можем перечислить все имена: подробную информацию о значении каждого сейчас найти несложно.

Церковные имена девочек и мальчиков рожденных в марте
Церковные имена девочек и мальчиков рожденных в марте

Имена рожденных в марте мальчиков могут быть самыми разнообразными. Но какое бы имя вы ни выбрали, надеемся, что оно принесет вашему ребенку счастье и благополучие.
TEXT.RU - 100.00%

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016