Как отдыхаем на Новый год 2015?

Все с нетерпением ждут Нового года не только потому, что это особенный волшебный праздник, но и потому, что можно строить планы на продолжительные выходные в начале января. Даты и количество праздничных дней определяет Правительство, регламентируя всё соответствующим документом. Сколько же отводится на отдых в этот раз?

Как отдыхаем на Новый год 2015 в январе

Как отдыхаем на новогодние праздники 2015

Еще в мае в Министерстве труда и соцразвития РФ приняли закон «О переносе выходных дней», согласно которому отдыхать россиянам на зимние праздники положено с 1 по 11 января включительно. Таким образом, новогодний «отпуск» растянется на целых 11 дней. За это время можно успеть съездить по путевке в жаркие страны или навестить родственников. Единственное разочарование состоит в том, что 31 декабря 2014 года является рабочим днем. Правда, сокращенным на 1 час. Здесь остается надеяться только на то, что работодатели не будут держать сотрудников до последнего и отпустят пораньше. Но, конечно, лучше всё-таки закупить часть продуктов и сделать приготовления заранее, чтобы успеть к бою курантов.

Как отдыхаем на новогодние праздники 2015 в январе

Задаваясь вопросом, как отдыхаем на Новый год 2015, многие наверняка интересуются, каким же образом происходит перенос выходных. Период с 1 по 8 января – это официальные праздничные дни. В грядущем году повезло, что 3 и 4 числа выпадают на субботу и воскресенье, поэтому они переносятся на 9 января и 4 мая соответственно. Подоспевшие выходные 10 и 11 января позволили продлить каникулы еще на пару дней.

Как отдыхаем на Новый год 2015

Жителей Украины также волнует, сколько отдыхаем на новый год, однако здесь пока нельзя сказать ничего определенного со стопроцентной уверенностью. Видимо, из-за сложившейся ситуации в стране подписание постановления «О переносе рабочих дней» откладывается. Проект, рассмотренный Кабмином еще в сентябре, до сих пор находится на стадии согласования, но, скорее всего, примут его в неизменном виде, и дело будет обстоять следующим образом: в честь Нового года – выходные с 1 по 4 января, в честь Рождества Христова – с 7 по 11 число включительно. За столь продолжительные каникулы субботы 17, 31 января, 14 февраля сделают рабочими.

Календарь 2015

Большинство уже строит планы на длительные зимние выходные, «на Новый год 2015 как отдыхаем» — сейчас один из самых популярных запросов в интернете. Хозяйка грядущего года, Синяя Деревянная Коза, приготовила много сюрпризов. Один из них – это, безусловно, продолжительные новогодние каникулы, которые подарят всем теплые семейные вечера, яркие встречи с друзьями и море положительных эмоций. 12 января все вновь выйдут на работу, однако надеемся, что новогоднее настроение не пройдет, и впечатления от зимнего отдыха надолго останутся в памяти.