Каким станет срок службы в армии в 2015 году?

С приближением окончания года россияне начинают активно обсуждать реформы, касающиеся вооруженных сил. На первом месте всегда оказываются вопросы, касающиеся сроков службы в армии России. После установления срока службы для призывников продолжительностью в один год постоянно ведутся разговоры о введении более длительных по времени воинских обязанностей.

Сколько служить в армии России с 2015 года?
Сколько служить в армии России с 2015 года?

Мнения о длительности срока службы в армии

Каждый гражданин РФ в вопросах о продолжительности срока службы в армии в 2015 году, да и во все последующие годы имеет свое личное мнение. Одни говорят о том, что призыв парней служить на один год является бесполезным. В основном, к такой категории относятся те, кто сам отслужил, в свое время, два года. Очень часто можно услышать, что годовая служба в армии является подобием отдыха в пионерском лагере.

В настоящее время все чаще звучат мысли о том, что одногодичного срока службы в армии на бесплатной основе будет вполне достаточно. А для повышения военной боеспособности в российской армии уже давным-давно пора ввести контрактную основу. Особенно, такого мнения придерживаются те родители, чьи дети должны будут пойти на службу в армии 2015 года, а также те, кто, на данное время, является студентом вуза, где отсутствует военная кафедра.

Изменения, которые произойдут в армейской службе в 2015 году

Министерство обороны РФ в вопросе срока службы в армейских рядах ссылается на то, что Государственная Дума пока не приняла ни одного законодательного акта об увеличении или сокращении сроков службы для призывников. Поэтому в 2015 году срок службы будет неизменным и составит, все тот же, один год.

Зато перемены, связанные с материально-техническим обеспечением вооруженных сил, будут действительно на глобальном уровне. Теперь планируется ввести для солдат новую военную форму. Также предусмотрено пополнение военных складов более практичным и современным вооружением.

Еще прекрасные новости правительство приготовило для студентов, обучающихся в вузах. Теперь, независимо от формы собственности учебного заведения, будет вводиться такое понятие как «альтернативная служба». Согласно этой программе, студенты должны будут отучиться определенное количество часов на военной кафедре вуза. А в виде армейской практики обязательно нужно будет, по истечении двух лет обучения военному делу, провести в специально созданных для этого военных лагерях.

Путем успешного внедрения в жизнь такой государственной программы по подготовке военных кадров планируется укомплектовать ряды вооруженных сил боевым составом на все 100%

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

2 комментария