Где летом отдохнуть с ребенком(детьми) в 2015 году?

Куда поехать с ребенком летом? Этот вопрос начинает занимать головы заботливых родителей, пожалуй, уже через некоторое время по приезду из отпуска. Начались школа, работа, садики, лето осталось в прошлом – и вот уже снова задумываешься об отдыхе. Это совершенно правильно, особенно, если вы хотите увидеть что-нибудь новенькое, а также если, ваш малыш уже достаточно подрос для путешествий к морю, или в другие, не менее интересные места.

Какое же место выбрать, чтобы хорошо отдохнуть летом с ребенком – приятно, нескучно и без болезней?

Где летом отдохнуть с ребенкомДо 4-х лет педиатры крайне неодобрительно относятся к дальним перелетам детей и резкой смене климатических условий для них. Это является чрезмерной нагрузкой для ребенка и, в отличие от родителей, детский организм будет не отдыхать, а что есть силы изыскивать ресурсы на акклиматизацию, привыкание к новой воде, пище и режиму дня. На такую адаптацию к новому месту уходит не менее месяца. Обратите внимание: это минимальный период, в течение которого возможны слабость, повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель, что вряд ли добавит приятных впечатлений не только детям, но и их родителям. Потому, предлагаем несколько отвлечься от жарких и экзотических стран, а рассмотреть места со схожим с нашим климатом.

Начнем с родины. Россия – огромная территория, на которой масса замечательных мест для отдыха с детьми. Отдав предпочтение санаторию недалеко от дома, в своей климатической зоне, вы сэкономите массу сил, энергии и средств на дальний перелет, а также дадите возможность своему ребенку по-настоящему оздоровиться и укрепить иммунитет. Вдыхать чистый воздух, ползать или топать по свежей чистой траве, купаться в озере, речке или бассейне в хорошем пансионате – не менее здорово, чем нежиться под солнышком на пляже.
Иссык-КульКарелия, Байкал, Иссык-Куль, множество отелей и пансионатов Подмосковья прекрасно подойдут для детского и семейного отдыха. Немало удивительно красивых и экологически чистых мест можно найти на Живописных берегах Волги, Енисея и других наших рек, скажем прямо, не совсем южных, но отлично походящих для отпуска с детьми.

Впрочем, если финансовые возможности позволяют, то хорошими вариантами могут быть Швейцария (безусловно, с детьми здесь лучше всего остановиться в Давосе) и Австрия (вы, наверняка, останетесь довольны пребыванием в Штирии и Форарльберге). Шикарный климат, идеальный европейский сервис, множество мест, куда можно пойти вместе с ребенком – все, что нужно для настоящего удовольствия. Отличная альтернатива традиционному морю будет и Финляндия. Край спа-курортов и 200000 озер не оставит равнодушными ни, родителей ни детей, причем самых разных возрастов. Удивительная природа, где можно тихо и уютно провести время с маленьким ребенком, а также множество интересных мест для экскурсий и приключений для детей постарше и их родителей сделают этот выбор для отпуска одним из самых лучших.

Отдых 2015 года летом с детьми: если хочется на море

АвстрияМоре. Побывав там однажды, особенно если повезло попасть в хорошую погоду и в хорошие условия, вряд ли забудешь приятно греющие спинку теплый песочек или гальку, ласковый шелест волн, свежий соленый ветер, малышей до самозабвения плещущихся на берегу и роющих глубокие колодцы… Все это здорово, но, меняя наш умеренный климат на существенно более жаркий и влажный морской, с маленькими детками следует быть очень осторожными. Отправляясь на юг и зная особенности своего ребенка, побеспокойтесь об аптечке.

У вас должны быть жаропонижающие и противовирусные препараты, сосудосуживающие капли для носика, таблетки и спрей для горлышка, сорбенты и порошки для приготовления электролитных растворов в случае отравления и большой потери влаги организмом при тепловом ударе. Не забудьте об антигистаминных препаратах, защитных кремах от солнца и комаров, банальном йоде, зеленке, борном спирте, бинтах и вате, пипетках и градуснике. На экстренный случай запаситесь и детскими гормональными свечами или уколом.

Что еще взять с собой? В арсенале детского пляжного гардероба обязательны легкие светлые головные уборы из натуральных тканей и такого же плана рубашки или платьица с длинным рукавом. На случай непогоды позаботьтесь об универсальной теплой вещи.

БолгарияКакое место у моря выбрать для отдыха с детьми летом? Если вы решили не выезжать за пределы страны, а отправиться в Крым – выбирайте детские курорты и места в бухтах. Там чаще всего теплое, чистое и спокойное море. В Крыму это Гурзуф, Партенит, Алушта, Семидворье, Коктебель, Новый Свет, Судак, Феодосия, в Юго-Западном Крыму – Евпатория, Николаевка. В 2015 г. семье из трех человек двухнедельное пребывание в номерах класса комфорт, полулюкс с питанием обойдется приблизительно в 1500 у. е.

Довольно приятные отзывы мы часто слышим о Болгарии. Этим летом стоимость одного дня пребывания там вам обойдется до 40 евро с человека (за исключением номеров премиум и люкс класса, где цены докатывают до 100 евро и более в сутки).

Недельный релакс в Турции в среднем обойдется от 300 у. е. с человека. Однако преимуществ для отдыхающих с детьми здесь несколько больше. Разнообразные развлекательные программы, детские бассейны, профессиональные няни, разнообразное питание позволят сделать отдых с ребенком у моря полноценным. Наилучшие места для семейного времяпрепровождения – Белек, Кемер, Сиде, Аланья.

Если Вашему ребенку еще нет 12–14 лет, то не стоит отправляться в экзотические страны и на другие континенты – на Мальдивы, Гоа, в Индию и т. п. Даже в таком «взрослом» возрасте юному организму будут в тягость и длительные перелеты, и приспособление к новым климатическим условиям.

В общем же, размышляя над местом для летнего отдыха с детьми, следует, прежде всего, принимать во внимание наличие комфортных условий для ребенка, пользу, которую выбранное вами место принесет для детского организма и ни в коем случае не сбрасывать со счетов собственные интересы.

2 комментария
  1. Какие фотки красивые, так и тянет туда приехать, и отдохнуть по приличнее!!

  2. Уже два года подряд отдыхаем летом в Сочи. В прошлом году всего на две недели ездили, а в этом целых два месяца свободных, решили снять на этот срок квартиру через агентство (-реклама-) и наслаждаться отпуском!