Где отдохнуть летом 2015 года?

Вот уже и середина февраля, последнего зимнего месяца. Многие отели и пансионаты нашей необъятной родины выставили свои ценовые предложения на летний отдых 2015. Не отстают и туристические компании, предлагающие курорты заграничные. Чему же отдать предпочтение?

Знаете, у индусов есть одно негласное правило: не ездить на экскурсии за границу, пока не познаешь историю и культуру своей страны. Если же говорить о России, то природный мир, история и культура ее настолько богаты и разнообразны, что столкнуться с проблемой выбора места для отдыха достаточно просто.

Где в России отдохнуть летом?

Архыз«Широка страна моя родная: много в ней лесов, полей и рек…», а также гор, морей, троп и дорожек, по которым не хаживали наши ноги и не езживали колеса наших авто! Россия – держава с одним из богатейших культурных наследий человечества, уникальными по разнообразию своему природными и климатическими ресурсами. И, значит, нам с вами остается только выбрать: море, горы, лес, речка, а, возможно, интереснейшие экскурсионные туры для любопытных и непоседливых!

Россия! И снова здравствуй!

Где недорого отдохнуть летом?

ТерсколТерскол, Приэльбрусье. Бюджетный и в то же время незабываемый отдых в горах. Здесь всегда можно найти недорогое жилье и хорошую еду, ну а все остальное и самое главное – пьянящий воздух, грандиозные горные пейзажи, хвойные леса, земляничка, незабываемый колорит местных обычаев и традиций – здесь повсюду. Приехать сюда можно в любое время года, но летом все же наиболее интересны июль и август.

Архыз – также подходит для не очень дорогого отдыха. Тем не менее, вряд ли вы привезете еще откуда-нибудь столько впечатлений, сколько от походов по здешним тропкам, романтических ночных стоянок, опять-таки строгих, величественных горных красот. Естественно, этот вариант – для любителей активного отдыха.

КарелияКарелия. Почему-то принято считать, что это место для мужского отдыха – охота, рыбалка, комары и все такое. Но позволим себе оспорить сложившийся стереотип. Ведь здесь столько интереснейших экскурсионных маршрутов! Острова Кижи и Валаам, Соловецкий архипелаг, водопад Кивач… И кстати, отдохнуть здесь можно не только интересно, но и очень недорого.

БайкалСамое глубокое и все еще чистое озеро в мире. Конечно же, это Байкал. С каждым годом место пользуется все большей популярностью не только у россиян, но и у иностранных гостей. Уникальная природа Байкала – главная достопримечательность края, несмотря богатую историю и культурное наследие. Отдых здесь также можно отнести к категории одного из самых бюджетных, но в то же время и самых здоровых.

ФеодосияЛюбителям понежиться на солнышке и расслабиться на горячем песочке ничего не остается, как отправиться к морю. В этом году, впрочем, как и всегда, перед вами гостеприимно распахнут свои двери небольшие частные пансионаты Крыма и Краснодарского края. В них можно, действительно, отдохнуть недорого и достаточно комфортно. Многие предлагают включить в пансион питание. Кстати, данной услугой лучше воспользоваться: этот бизнес у местных жителей уже давно и хорошо отлажен, а вам, граждане курортники, придется потратить немало времени в поисках достойных внимания и не очень дорогих продуктов. Посему, не пренебрегайте сервисом, а потратьте драгоценное время именно на отдых.

И еще (мы просто не можем не сказать об этом!) один замечательный способ отдыха для активных, ценящих каждый миг своей жизни людей, – велотуризм. Не сочтите за труд и подыщите для себя компанию, занимающуюся велотурами – и более интересного варианта для летнего отдыха вы не найдете!

Где отдохнуть летом в Крыму?

АлупкаМного интереснейших мест есть в Крыму для отдыха.

Алупка, с ее замечательными пляжами с мелкой галькой и удобными входами в море, роскошным Воронцовским дворцом и уникальным парком, не раз запечатленными кистью художника усадьбой Нарышкиных и церковью Архангела Михаила.

КоктебельСтарый, добрый, уютный Коктебель. Здесь восхитительное море! Практически всегда чистое и спокойное. Пляжи – галька и песок, на ваш вкус. Для тех, кто вдруг устанет от лежачей пляжной жизни, можно побродить с камерой по горам в поисках живописных пейзажей. Горы, нужно отметить, здесь не особо круты, а красивейших видов просто не сосчитать!

Бухта ЛаспиБухта Ласпи. Уголок удивительной красоты ландшафта. Почему-то незаслуженно обходят ее своим вниманием туристы. Примыкает он к известному Фаросу со стороны Севастополя. Это место отдыха подойдет любителям уединиться и слиться с природой. На побережье бухты есть несколько санаториев, пансионатов и детских оздоровительных учреждений. Выбор жилья здесь весьма скромный. Вы можете рассчитывать на отель, коттедж, виллу или палатку прямо на берегу моря.

НиколаевкаМножество замечательных санаториев есть в Юго-Западном Крыму в поселке Николаевка. Максимум комфорта вы получите, если остановите свой выбор именно в них. Собственные пляжи и бассейны, хорошие столовые, уютные зеленые территории, наличие медпунктов и тренажерных залов – все эти блага являются существенным преимуществом перед отдыхом здесь же в частном секторе. Подыскивая очередное место для проведения отпуска, вы наверняка слышали о Николаевке немало лестных отзывов.

Джур-ДжурСемидворье – настоящий райский уголок. Шикарные галечные пляжи, синее, глубокое море, горы, климат тропиков. А если вы на собственном авто – пожалуйте на экскурсии на самый полноводный водопад полуострова Джур-Джур, гору Ай-Петри, Медведь-гору и еще во много-много интересных мест.

Конечно же, это далеко не весь Крым! Севастополь и Феодосия, Алушта и Евпатория, Мисхор и Семииз, Гурзуф и Ливадия всегда радушно, приветливо встречают своих гостей. Впрочем, у каждого свой вкус и выбирать – вам!

Куда поехать летом на море (пляжный отдых)?

АдлерПланируя пляжный отдых в России, обязательно рассмотрите шикарные варианты в Краснодарском крае: Адлер, Лазаревское, Геленджик, Туапсе. Здесь можно замечательно летом отдохнуть с детьми. Мягкий приятный климат, ласковое море, удивительный воздух, редкие ландшафтные зоны, величественные горные пейзажи западной части Большого Кавказа, а также многочисленные санатории по всему побережью – то есть все, что необходимо для комфортного, полноценного отдыха. ГеленджикЕсли вы рассчитываете на более бюджетный вариант, – вас с радостью примут в небольших частных пансионатах. Кстати, уже в феврале многие оздоровительные учреждения черноморского побережья России предлагают забронировать места. Наиболее популярные месяцы пляжного отдыха – июль и август, как самые надежные в плане погодных условий.

Некоторые открывают сезон уже на майские праздники, хоть и довольствоваться в это время зачастую приходится лишь бассейнами с морской водой, а не самим морем. Посему, чтобы все сложилось с отпуском на побережье, лучше всего планировать его со второй половины июня. В это время вода уже более-менее прогрета, и вы сможете получить от отдыха то, за чем приехали.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016