Курс доллара на 2015 год. Прогноз.

Прогноз курса доллара на 2015 волнует даже тех, кто не очень тщательно следит за финансовой «жизнью» нашего государства. Да и подогревает интерес нестабильная политическая и экономическая обстановка в соседних странах, и сам собой возникает вопрос – как это может коснуться нас? Многие наши соотечественники имеют вклады в банке в иностранной валюте или просто копят средства дома, обменивая рубли на доллары. Поэтому очень важно знать, каким будет наступающий год в плане устойчивости курса.
Курс доллара на 2015 год прогноз
Первые предположения о том, каким будет курс доллара прогноз, были высказаны в начале апреля этого года. Тогда Миэкономразвития заявило о том, что в наступающем году доллар будет стоить 36,3. Этот прогноз вызвал бурю критических высказываний от Министерства Финансов, и прогноз решено было понизить до 36 рублей за один доллар. Но и эта цифра не оказалась окончательной. После обсуждения данной темы в правительстве, курс еще раз снизили, на этот раз уже на целых 50 копеек. По оценке Министерства Финансов, потеря курса доллара даже на один рубль может вызвать снижение размера бюджета на 200 миллиардов рублей. Такая потеря может очень негативно сказаться на экономике нашей страны.

На сегодняшний день курс доллара на 2015 год прогноз в официальном сценарии составляет 37 рублей. Интересно, но аналитики прогнозируют дальнейший рост иностранной валюты как в 2016 году, так и в 2017. В 2016 доллар будет стоить (по прогнозам) 38 рублей, а в 2017 на 80 копеек больше. Дальнейших прогнозов по курсу пока нет, да и какой смысл «заглядывать» на несколько лет вперед, если даже с курсом на следующий год еще не все понятно.
Курс доллара на 2015 год прогноз
Насколько точным является данный курс доллара прогноз, сказать очень сложно. Настораживает то, что аналитики постоянно меняют эту цифры, и обещают то понижение стоимости иностранной валюты, то ее повышение. Более точную информацию можно будет получить в конце этого года, и исходя из этого, предположить, каким для нас будет 2015 год в экономическом плане.

2 комментария