Лучшие горнолыжные курорты 2015 года.

Зима в самом разгаре, любители горных лыж и сноуборда уже успели размяться и готовы к покорению высочайших вершин и длиннейших трасс. Но где самый лучший горнолыжный курорт? Ответить на этот вопрос не так просто, ведь все предъявляют к курортам разные требования. Для одних наиболее важный показатель – это протяженность трасс и крутизна склонов, для других – пейзаж и экология, для третьих – развитая инфраструктура, наличие шикарных отелей и ресторанов. Поэтому, попытаемся определить лучшие, взглянув на них как со стороны продвинутого спортсмена, так и со стороны туриста, приехавшего отдохнуть и расслабиться.

Лучшие горнолыжные курорты Америки

К лучшим горнолыжным курортам мира можно смело отнести легендарный Аспен. Там 4 зоны для катания, которые предоставляют 200 км хорошо оборудованных трасс. Они соединены бесплатным автобусным сообщением, хотя, там он вряд ли пользуется популярностью. Местные фешенебельные отели облюбовали богачи и знаменитости, а цены неоправданно завышены.
Лучшие горнолыжные курорты Америки
Канадский Уистлер-Блэккомб и Стоу в США борются за звание лучшего сразу в двух номинациях. Оба – входят в число наиболее живописных в Северной Америке и обладают самыми крутыми спусками.

Вейл в США считается самым любимым, так как там не только крупнейшая в стране территория для катания, но и обширная культурная программа. Там можно сходить в музей или галерею, прокатиться на собаках или полетать на воздушном шаре.

Лучшие горнолыжные курорты Европы

Самым популярным в России европейским курортом считается Куршевель, Однако, он не является лучшим ни по уровню трасс, ни по уровню инфраструктуры. Разве что, лидирует в ценовой политике. Возможно, именно поэтому туда едут скорее за богемной тусовкой, чем за спортом.

Шамони, также французское местечко, стало местом проведения первых зимних Олимпийских игр. 170 км ухоженных трасс, крутые спуски, и ставшая легендарной «Белая долина». Именно она и 20 км целинного нетронутого снега привлекают любителей фрирайда со всего мира.
Лучшие горнолыжные курорты Европ
Церматт в Швейцарии – уникальное место. На высоте 3885 м находится самая высокая станция подъемника, что позволяет кататься круглый год. Из 200 км трасс более 20 км доступны даже летом. Этот курорт идеально подходит для оздоровления организма. Там наибольшее число солнечных дней в году и, из соображений экологии, запрещено передвигаться на автомобилях.

Австрийский Санкт-Антон известен самыми дорогими отелями в Австрии и, в тоже время, сложностью трасс. Новичкам там делать практически нечего, почти все 276 км трасс предназначены для опытных райдеров. Удивительно, что именно там в 1992 году была открыта первая в мире школа горных лыж.

Лучшие горнолыжные курорты России

Самым известным горнолыжным курортом России можно смело назвать Красную поляну. После того, как там прошли Олимпийские игры, туристы со всего мира устремили свой взгляд на Кавказ. Там оборудованы высококлассные трассы, установлены хорошие подъемники, создана вся необходимая инфраструктура. Есть также возможность найти целинный участок или летом прокатиться по леднику. Цены вполне доступные, а главное, для такой поездки не нужен загранпаспорт и знание иностранных языков.
Лучшие горнолыжные курорты России
И все же, пределом мечтаний для экстремалов остается Камчатка. Сотни километров нетронутого снега, парящие вулканы и незамерзающий Тихий океан с черным песком манят сюда, в основном, иностранцев. Поскольку цены на вертолетные заброски, при отсутствии оборудованных трасс и подъемников, доступны только обеспеченным людям.