Лунный посевной календарь огородника и садовода на февраль 2015 года

Февраль – время начала подготовки к весенним работам в огороде и саду. Как сделать так, чтобы рассада выросла крепкой и здоровой? Какие дни будут самыми подходящими для того, чтобы начать проращивать те или иные растения? Когда к ним вообще не стоит прикасаться? На эти и другие вопросы огородников и садоводов вы найдете ответы в лунном посевном календаре огородника на февраль 2015 года.

Итак, 12, 14, 19, 21, 26-го и 28-го февраля хорошо заняться посадкой зелени–однолетки – укропа, петрушки, базилика и капусты и др. Однолетние цветущие, посаженные этот день, также должны дать благодарные всходы.

18-е февраля – день однолетних овощей, которые внутри содержат семена – томаты, перцы, баклажаны и др.

7-е и 9-е февраля – хорошо подходят для посадки корнеплодов, корневищ и клубнеплодов. В эти дни можно посеять свеклу, репу, редиску. Кроме того, без проблем примутся посаженные в это время овощи-многолетки и двулетки (артишоки, ревень, любисток, мелисса и некоторые другие) и луковичные цветущие (скажем, тюльпаны, гладиолусы и проч.).

Если позволяют погодные условия, можете сажать-пересаживать плодовые и декоративные деревья и кустарники. Плодотворными будут также работы, связанные с уходом за ними.

3—5, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 17-е и 22-е февраля – дни, которые можно посвятить комнатным растениям или же заняться прополкой, подкормкой, уничтожением вредителей в теплицах.
Согласно лунному посевному календарю садовода на февраль 2015 года 1, 2, 4, 16, 20-е, а также 23—25-е и 27-е февраля – не время для новых начинаний, то есть высаживать и сеять в эти дни ничего не стоит.

Для чего люди придумали лунный календарь? Чтобы садоводы и огородники могли проводить те или иные работы с культурами вовремя, то есть тогда, когда от затраченных усилий можно будет наибольшего положительного эффекта. Тогда рассада взойдет дружно и будет крепкой и здоровой, из удобрений и воды растения возьмут максимум полезных для себя веществ, а после прополки новые сорняки появятся нескоро.

Так, многолетние растения, в том числе деревья и кустарники любят, когда их сажают незадолго до полнолуния. Если посадку предпринять на новую луну, вы рискуете получить результат несколько отличный от ожидаемого. Высаживая многолетнюю культуру накануне полной луны, вы сразу же обеспечиваете ее большим запасом жизненных сил и энергии, закладываете основы здорового роста и, если растение приносит плоды, хорошего урожая.

О некоторых других лунных правилах успешных садоводов-огородников мы расскажем в комментариях к календарям за следующие месяцы.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016