Лунный календарь на январь 2015 года.

Регулярный лунный цикл позволяет астрологам создавать календарь благоприятных и неблагоприятных дней на многие месяцы и даже годы вперед. Спутник нашей планеты в период от новолуния до полнолуния последовательно меняет 4 фазы, и еще в древности люди верили: положение этого небесного тела оказывает существенное влияние на все сферы жизни. Что же предвещает нам лунный календарь на январь 2015 года?

Лунный календарь на январь 2015: благоприятные и неблагоприятные дни

Январь начинается с 11-го лунного дня, то есть с растущей луны. Период до полнолуния, которое приходится на 5 число, будет очень благоприятным. В это время повышается активность человека, прибавляется энергия, высока вероятность проведения успешных сделок, важных переговоров. Если у вас запланированы поездки на первые числа января, они наверняка станут удачными.
Лунный календарь на Январь 2015 года
А вот 5 января является неблагоприятным лунным днем. На полнолуние приходится пик негативного влияния небесного тела: в этот период следует быть особенно осторожным, стараться избегать рискованных и стрессовых ситуаций. У имеющих хронические заболевания возможны обострения, а люди с повышенной чувствительностью во время полнолуния отмечают общее ухудшение самочувствия, слабость. В полнолуние астрологи не рекомендуют принимать важные решения и начинать какие-то дела.

С 6 по 19 января Луна будет убывать. В целом, это окажутся благоприятные дни, за исключением 13 числа (последняя четверть). Убывающая Луна — время завершения процессов, подведения итогов. Следует посвятить данный период созидательной работе, излишняя активность и инициативность могут только навредить. Астрологи уверены: на убывающую Луну можно начинать лишь те дела, которые вы сумеете закончить до начала нового цикла (то есть до 20 числа).

На 20 января приходится 1-й лунный день, так называемое новолуние. Как и в полнолуние, в это время стоит быть осторожным, избегать ссор и конфликтов. Жизненный тонус понижен, поэтому период не подходит для активной работы. Лучше уединиться, почитать книгу, осмыслить собственные поступки.

С 21 по 31 января Луна будет расти, а это значит, что конец месяца будет благоприятным для любых дел и начинаний. Однако 27 числа нас ожидает смена лунной фазы (первая четверть): в этот день лучше не рисковать и не принимать важных решений. Во все остальные числа можно смело реализовывать свои идеи и претворять проекты в жизнь. Они обязательно принесут успех. В этот период можно без опаски отправляться в путешествия и командировки.

На нашей странице размещен лунный календарь январь 2015 год. В нем вы найдете подробную информацию о фазах Луны на каждый день первого месяца.