Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2015 года.

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2015 года.В марте уже приближается дачный сезон и, конечно, все садоводы готовят растения к высадке, ухаживают за рассадой, начинают работы на своих участках. Давно известно, что Луна оказывает влияние на всё живое на Земле: без сомнения, лунные фазы имеют значение и для сельского хозяйства. Есть благоприятные и неблагоприятные дни для посадки семян и высаживания рассады в открытый грунт. На этой странице вы найдете лунный посевной календарь садовода на март, который поможет вам определиться, какие работы лучше выполнять в тот или иной день первого весеннего месяца.

В первую очередь, чтобы определить, какие культуры и когда можно высаживать, важно знать, растущая Луна или убывающая. Когда Луна увеличивается, лучше садить (сеять семена) различные кустарники, цветы, зерновые растения, ягоды, овощи, которые растут над землей (капуста, огурцы, томаты, кабачки, тыква и т.д.). На убывающую Луну, соответственно, рекомендуется высаживать зреющие под землей корнеплоды (морковь, картофель, свекла). В полнолуние и новолуние астрологи вовсе советуют отказаться от садовых работ, то есть 5 и 20 марта являются неблагоприятными днями.

Благоприятные и неблагоприятные дни для садовых работ в марте 2015 года

Если заглянуть в лунно посевной календарь на март, то можно увидеть, что 1 числа можно смело высаживать томаты, капусту, перцы, огурцы (рассаду), салат, петрушку, укроп – в открытый грунт. А вот последующие дни нельзя назвать благоприятными. Так, 2, 3 и 4 марта не рекомендуется садить или пересаживать любые огородные культуры, лучше заняться рыхлением почвы, обрезкой деревьев или защитой растений от вредителей.

С 6 по 20 марта будет убывающая Луна. Начало этого периода окажется очень благоприятным для посева семян и высадки растений. С 7 по 11 число рекомендуется посадка клубневых культур (правда, 9-11 марта не стоит высаживать картофель). 12 и 13 марта астрологи советуют заняться культивацией, прополкой и уничтожением вредителей.

В следующие два дня (14, 15 марта) не следует заниматься цветами, зато хороший урожай предвещают высаженные в этот период репа, редис и картофель. 16 и 17 любые посевы и посадки не принесут хорошего результата, а вот 18 и 19 числа, напротив, станут очень благоприятными днями для огородных работ.

С 21 числа Луна будет расти. Благоприятными в данный период будут 22, 23, 26 – 28 марта. Не слишком удачными для посадок станут 21, 24, 25, 29 – 31 числа, однако в эти даты можно заниматься сопутствующими огородными работами (культивацией, обработкой почвы).

Размещенный на нашей странице лунный посевной календарь огородника на март содержит подробную информацию на каждый день. Надеемся, данная таблица поможет вам вырастить отличный урожай!

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016