Какие они, модные духи 2015 года? Какие ароматы вы предпочтете в наступившем году?

Женская мода. Говорят, она капризна и переменчива, как сама женщина. Эта неуловимая красотка всегда в поиске новизны, свежих веяний, революционных, экстравагантных решений. Она почти недосягаема, но только лишь почти, поскольку она – королева, идеал, к которому стремятся, на который равняются. Это касается всего, одежды, прически, макияжа и, естественно, духов…

Новинки женской парфюмерии 2015

Dior Cuir Cannage«Запах женщины» – известная мелодия, которая в полной мере воплощается в новом замахе модного дома Dior «Dior Cuir Cannage» (что в переводе означает «Кожаное плетение»). Впрочем, это только на наш взгляд. Идейный вдохновитель нового аромата Франсуа Демаши, он же и главный парфюмер брэнда Dior, утверждает, что это своего рода намек на известнейшую в свое время кожаную сумку Lady Dior. Сквозь тонкую дымку цветов иланг-иланга, нежных лепестков апельсина апельсина и жасмина струится тонкий аромат того доброго времени. Запах кожи в ареоле фиалки и розы, и уже в самом сердце бутона – чуть терпковатая береза, благородный можжевельник и независимый табак.

Идеальный аромат для взрослой сложившейся женщины, которая уверена в себе и наверняка знает, чего хочет от этой жизни. Замечательное дополнение строгого стиля, уравновешенности и спокойствия.

Chanel 2015Chanel (Шанель). Конечно же, говоря о модных трендах, «во первых строках» нельзя не сказать о безусловной законодательнице мод. Chanel всегда были и есть образцом стиля, узнаваемости, в какой-то степени вызова. Новый запах Шанель-2015 отдает веяниями ретро. Возможно, это от оттенков пудры и цветов, а может быть потому, что «Chanel Misia» был создан в память о подруге великой Коко Марии Годебской. Автор нового аромата – потомственный парфюмер, сын создателя знаменитых «Pure Puison», «Florabotanica», «The Beat» Оливье Польжа. Запах, как и многие у Шанель, немного тяжеловат. Впрочем, многие сильные женщины отдают предпочтение именно таким ароматам.

Они заметны, смелы, их не назовешь загадочными, скорее наоборот – решительными и дерзкими.

La Petite Robe Noire ma Robe Petales«La Petite Robe Noire ma Robe Petales» от Guerlain. Прозрачный, свежий аромат весны, света, радости. С пробуждающими нотками лимона, бергамота, мандарина. Бутон раскрывается постепенно, освобождая нежные нотки цветков миндаля, жасмина, розы и фрезии. Дополняют композицию белый мускус, фисташки, пачули бобы, опять-таки миндаль. Юный, немного легкомысленный, но в то же время кокетливый и сексуальный аромат. Подчеркнет легкость и естественную красоту молоденьких девушек и женщин. Парфюм уместен в первой половине дня. Этот запах нельзя прятать и смешивать, и потому приберегите его на теплые весенние деньки, когда вашими локонами будет играть бесшабашный весенний ветер, а ножки застучат по улицам каблучками в модных маленьких туфельках.

Loewe Aire Evasion«Loewe Aire Evasion» – цветочно-мускусная композиция, по цветовым ощущениям в полной мере соответствующая своему бледно-зеленому облачению. Нежный, расслабляющий, умиротворяющий аромат юной девы в часы пробуждения ото сна. Органично дополнит образ томной соблазнительницы, еще и самой не ведающей о своей власти над противоположным полом. Идеально сочетается с прозрачным утренним макияжем, который еще не в силах замаскировать негу сладостной дремоты, возможно после счастливой ночи любви.

Композиция проявляет свой характер не сразу.

Сначала слышится веяние цветков горького апельсина, удачно подчеркнутого нежным белым персиком и душистым сладким яблоком. Выгодно оттеняет распускающийся бутон бархатный, слегка бодрящий чай. Через некоторое время начинают проявлять себя тубероза, жасмин, пьянящий ландыш и свежий белый пион.

Невинность и одновременно сексуальность, подчеркнутая кокетливая небрежность локонов, спадающих на приоткрытую грудь, чувственные, по-детски приоткрытые губки…

Наряд – безусловно, светлый, как сама весна. Таков ассоциативный образ обольстительницы, оставившей за собой шлейф «Loewe Aire Evasion».

Духи-новинки 2015: настоящие женщины выбирают…

XOXO Luv For Her«XOXO Luv For Her». Запах смелых, дерзких и сильных женщин. Она может все, знает себе цену и толк в удовольствиях. Мужчины всегда с восторгом смотрят на таких женщин. Цитрус и золотистое яблоко, нежный жасмин, прохладный розовый пион, излучающий головокружительную энергию манго буквально притягивают взоры к гордым красавицам. Венец букета – белая амбра, пушистая ваниль, благородный виргинский кедр и, конечно же, мускус, без которого в композиции ощущалась бы некая недосказанность.

Розовый флакон, скорее, отражает не суть запаха, а стиль его обладательницы – настоящей светской львицы, покорительницы мужских сердец.

Velvet OrchidTom Ford в 2015 году создал настоящий шедевр для роскошных, воплощающих неисчерпаемую негу любви женщин. Цветочные нотки страстного Востока и черная орхидея, подчеркнуты освежающим цитрусом и пьянящими ромом. Сладкий мед – финальный аккорд композиции. Это Tom Ford «Velvet Orchid» – аромат, перед которым трудно устоять. Запах не для легкомысленных девочек, но для настоящих женщин в самом высоком понимании смысла этого слова. Конечно же, вечер, он и она – томная, обворожительная искусительница.

Jo Malone Wood Sage& Sea SaltУдивительный образец изысканности и стиля в 2015 году – запах «Jo Malone Wood Sage& Sea Salt». Оттенки семян амбретты, слегка терпкого шалфея и морской соли замечательно подчеркнуты морскими водорослями и привкусом грейпфрута. Строгость, изысканность и свежесть – главные черты обладательниц этого запаха. И, знаете ли, это уже модные женские духи 2015 года, которые завоевали ни одну сотню поклонниц. Впрочем, год только начался…

Flower L’Eau OriginelleВ заключение нашего обзора новых духов 2015 года, женских ароматов, которым пророчат возглавить «хит-парады» запахов, обратим внимание поклонниц знаменитого «Мака» от Kenzo. В этом году ворвалась в мир его очередная интерпретация. На этот раз образом, вдохновившим создателей запаха, послужил белый мак. «Flower L’Eau Originelle» постепенно проявляется в нотках воды и цветках имбиря, раскрываясь в гармоничную композицию пиона и белого мускуса. Очень женственный парфюм. Легкий, нежный и притягательный.