Модные женские куртки 2015 года. Зима-весна.

Куртки являются очень удобной и функциональной одеждой, поэтому многие предпочитают их шубам, дубленкам и плащам. К тому же, дизайнеры предлагают множество интересных моделей, так что каждая девушка может подобрать куртку, подходящую ей по стилю. Какие фасоны будут в моде зимой и весной 2015 года?

В этом сезоне практически все дизайнерские коллекции отличаются разнообразием фасонов и расцветок. Наряду с классическими черным, серым, бежевым, невероятно популярны яркие оттенки и принты: геометрические, абстрактные, животные, цветочные, этнические. Также ведущая тенденция сезона – сочетание различных материалов и фактур. Например, интересно смотрятся кожаные куртки с отделкой из меха.

Женские куртки 2015: актуальные модели и фасоны

Модные женские зимние куртки – это, прежде всего, теплые пуховики и парки. Удлиненные модели с капюшоном надежно защитят от холода даже в сильные морозы. Очень актуальны в этом сезоне стеганые куртки, которые могут быть немного «дутыми» («зимний» вариант) или легкими (для весны).


На пике популярности – кожаные женские куртки. Таковые можно увидеть, к примеру, в коллекциях Sonia Rykiel, Burberry Prorsum, Emporio Armani, Hellessy и других брендов с мировым именем. В основном, это короткие модели. Многие из них декорированы вставками из меха. Трендом сезона являются, безусловно, кожаные косухи, которые прекрасно сочетаются с брюками, джинсами, юбками и позволяют создавать как дерзкие, так и романтичные образы.
Кожаные женские куртки Burberry Prorsum
Кожаные женские куртки Burberry Prorsum

Кроме того, не должны остаться незаметными весенние модные куртки 2015, выполненные из денима: джинсовые изделия вновь становятся популярными. Короткие джинсовые курточки отлично смотрятся с платьем или юбкой в пол.

В моде и куртки в стиле милитари. Это отражено в самих моделях и, конечно, декоре: одежду украшают крупные пуговицы, заклепки, «погоны», манжеты, широкие грубые пояса. Такие куртки могут быть довольно объемными и даже безформенными или же, напротив, аккуратными и приталенными.

Куртка в стиле милитари
Куртка в стиле милитари

Не теряют свои позиции и так называемые куртки-бомберы. В этом сезоне их отличают яркие расцветки и принты. Для любительниц спортивного стиля дизайнеры предлагают и легкие приталенные курточки. Их, кстати, можно сочетать не только со спортивной одеждой и обувью, но и с изысканными платьями, ведь смешение стилей, сочетание несочетаемого является трендом сезона 2015. На подиумах было представлено много моделей с необычным декором и яркими вставками.
Куртки-бомберы
Куртки-бомберы

Самые модные женские куртки 2015 выполнены из интересных материалов, отличаются яркостью и даже некоторой вычурностью. Они являются не только необходимой частью зимнего и весеннего гардероба, но и украшением любого образа.