Что приготовить на 23 февраля?

Вот и не за горами День защитника отечества – 23 февраля. Праздник настоящих мужчин, дедушек, пап, братьев, возлюбленных. Конечно же, за подарком дело не станет: ведь самая большая трудность – это его придумать. А вот как быть с праздничным обедом, ужином или завтраком, которым так хочется порадовать своих любимых мужчин? Что приготовить на 23 февраля?

Прежде чем поделиться рецептами, дадим вам несколько полезных, с нашей точки зрения, советов.

Совет первый: самым лучшим подарком и самым вкусным блюдом любимому мужчине, безусловно, будет ваш идеальный, сияющий внешний вид и неподдельно праздничное настроение, которым вы сможете щедро поделиться и с ним.
Что приготовить на 23 февраля
Совет второй: вкусно приготовить отнюдь не означает приготовить что-то невероятно сложное и в большом количестве. Посему выбирайте простые, проверенные блюда, которые доставят максимум удовольствия от еды и заберут минимум ваших усилий.

Совет третий: еда и бокал хорошего вина – это лишь дополнение к общей атмосфере праздника, а потому не стоит зацикливаться на ней.

Простые и вкусные блюда на 23 февраля: чисто мужские рецепты

Благородный, вкусный и полезный вариант основного блюда – рыба. Возьмем, к примеру, столь распространенную сегодня лосось. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин. И во всех случаях это будет вкусно, сытно и красиво. Преимущества лососи в том, что готовится она очень просто, быстро, и содержит минимум костей. К тому же, эта рыбка достаточно калорийная и вполне подойдет для насыщения мужчины.

Как приготовить лосось. Мы приведем три очень нетребовательных рецепта.
Что приготовить на 23 февраля1. Отварная лосось. Время приготовления – 20 минут. На две порции вам будет вполне достаточно одного стейка величиной со среднюю ладошку. Также вам понадобится один лимон, сушеная зелень, лавровый лист, перец душистый или смесь перцев.

Ставим на плиту кострюльку с 600-800 граммами воды ждем пока она закипит. Когда вода закипела, добавляем по вкусу соль, сухие травы, 2-3 лавровых листочка, 4-5 душистых перца или щепотку смеси перцев. Завершающим компонентом рассола будет разрезанный на 4 части лимон. Немного лимонного сока (с 1 чайную ложку) можно выдавить в рассол.
Пока закипает вода, стейк лососи отделяем от костей и делим на две равные части. Когда рассол принял все свои составляющие, опускаем в него кусочки стейка. Через 7-10 минут с момента закипания ваши отварные стейки готовы.

Что приготовить на 23 февраля2. Стейки лосося на пару. Тоже довольно интересный и простой вариант. Выгоден он, прежде всего тем, что заодно с лососем вы сможете одновременно приготовить и овощной гарнир, заправив любимые овощи во второй блок пароварки.

В данном случае прежде, чем положить отделенные от костей кусочки стейка в контейнер, дно последнего предварительно смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем на него несколько лавровых листов. Сверху кладем рыбу, выдавливаем на нее сок половинки лимона, присаливаем по вкусу, посыпаем сухой зеленью и перцами, аромат которых вам больше нравится.

Второй контейнер можно занять овощами. Для этого отлично подойдут зеленый горошек, капуста кольраби, зеленая спаржевая фасоль.

Выставляем пароварку на 30 минут. По истечении этого времени ваши блюда будут практически готовы. Рыбу нужно будет аккуратно выложить на порционные тарелки. В овощи лучше всего сделать одним из компонентов салата, который идеально дополняется листьями салата зеленого, солью, специями и оливковым маслом.

Если же вы не любите овощи на пару, советуем дополнить рыбку обжаренными томатами с шалфеем и чесноком. Приготовление этого блюда займет не более 15-20 минут, а лучше всего подойдут для него помидоры черри. Для того чтобы снять кожицу опустите ненадолго нужное количество помидоров в кипяток. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом шалфеем и чесноком. Приправьте солью и, если хотите, молотой смесью перцев. Обжаривайте томаты слегка помешивая 5-6 минут. Готовый гарнир выложите на блюдо рядом с рыбой. Украсьте свежей зеленью.

Что приготовить на 23 февраля3. Лосось на гриле. Если быть точными, то эта лосось готовится в обычной электродуховке в режиме «гриль». В разогретую духовку на смазанный растительным маслом противень выкладывают предварительно подсоленные и подмаринованные лимонным соком кусочки стейков лосося. Далее рыба готовится в течение 15-20 минут. Готовые стейки выложить на порционное блюдо посыпать свежемолотой смесью перцев. В качестве гарнира в данном случае идеально подойдет отварной молодой картофель, или же обычные маленькие отварные картофелины, обжаренные до золотистого цвета на сливочном масле. Конечно же, к столь калорийному меню необходимо добавить легкий салатик из свежих овощей.

Что приготовить на 23 февраляА теперь немного о мясе. Но, лишь немного. Предлагаем вам простой, не требующий особых усилий вариант: свиная грудинка, запеченная в фольге. Готовится она просто. Нам понадобится около 700 граммов грудинки, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Нашу грудинку хорошенько моем, вытираем, натираем солью, специями и чесноком, обкладываем несколькими лавровыми листками и в несколько слоев заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на полтора-два часа. По истечении этого времени мясо готово. Извлекаем его из фольги, нарезаем на порционные кусочки. Дополняем наше мясо свежими овощами. Кстати, отличненько к этому мясу подойдут и наши жаренные черрри (см. второй рецепт лосося).

Что приготовить на 23 февраляО вине. Конечно же, хорошее вино только украсит ваш праздник. О нем нужно позаботиться заранее. Ведь, как известно, к рыбе почти всегда (за редким исключением) просятся легкие белые вина типа Chardonnay, Tvishi, а также розовое игристое.

Если говорить о мясе, то рекомендуем вам обратить внимание на серию красных сухих грузинских вин типа Саперави. Однако в любом случае нужно брать только тех производителей, которых вы хорошо знаете, и опасаться подделки.

Шоколадный торт и травяной чай – финальный аккорд праздничного завтрака, обеда или ужина. А вот и наш рецептик.
Ингредиенты:
Что приготовить на 23 февраля

  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Сахар-пеок – 350 гр;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. черного шоколада;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1ч. л. соли;
  • 250 мл. сливок;
  • 2 ст ложки панировочных сухарей;
  • ванилин.
  • Глазурь – 50 гр. растопленного шоколада.
  • Приготовление: масло взбивают с сахаром, добавляют яйца, затем растопленный шоколад. Вводим муку, соль, соду ванилин, сливки предварительно взбитые. Выкладываем все в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Отправляем в духовку при 180 градусах 1час. Готовый тори извлекаем из духовки, охлаждаем и поливаем глазурью.

    Попробуйте! Это вкусно! Вашему любимому, папе, брату или деду наверняка понравится!

    Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье!