Налог на имущество организаций и физических лиц в 2015 году. Изминения. Последние новости

В настоящее время налоги на имущество и на земельные участки относятся к отдельному виду оплат в налогообложении. Лет через пять предвидится полный отказ от такой системы. Но, не смотря на все это, порядок формирования и взыскания налога на имущество 2015 года претерпит важные изменения.

Предпосылки к внесению изменений в налоговое законодательство по вопросам регулирования имущественных отношений

Необходимость к проведению переоценки объектов недвижимости, находящейся в собственности у россиян, была вызвана тем, что правительство страны решило уравнять их показатели реальной и рыночной стоимости. Такие действия должны были обеспечить неплохие доходы для государственного бюджета. Вместе с этим ребром стал вопрос, связанный с проблемами нехватки или полным отсутствием умения вести кадастровый учет на практике. Проводимая же деятельность по внедрению в жизнь этой государственной программы не в каждом случае проходила с успехом.
Налог на имущество организаций и физических лиц в 2015 году
Эти государственные мероприятия были направлены на установление размера ставки налога на имущество в зависимости от целевого назначения недвижимого объекта. Это в равной степени относится как к собственности физических лиц, так и юридических. На сегодняшний день эти изменения в налоговом законодательстве начинают активно реализовываться. Недоработки будут видны уже при практическом применении таких положений, поэтому новые положения еще будут претерпевать корректировки по ходу дела.

Нововведения в налогообложении имущественных отношений

После принятия и утверждения Государственной Думой изменений в законах о налогообложении поменялись принципы проведения расчета размера обязательных ежегодных отчислений в казну. Ранее сумма налога рассчитывалась, исходя из инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Теперь налог на имущество физических лиц 2015 и всех последующих годов будет насчитываться, исходя из кадастровой оценки (цена объекта на рынке недвижимости).

Данные нововведения в сфере налогообложения имущества создают обманчивое впечатление того, что теперь собственники будут платить в пользу государства гораздо меньшую сумму. Но на самом деле это вовсе не так. Уменьшено было просто числовое выражение ставки налогообложения. Не стоит забывать о том, что кадастровая цена недвижимого объекта прилично превосходит инвентарную. Поэтому, хорошо, если расчеты, произведенные по новой и старой системе, просто будут равны, а не отличаться увеличенными показателями.

Размер ставки налога на имущество организаций 2015 года будет зависеть от региона. Для всех областей и округов она не будет выше, чем 1,5 процента, а вот для Москвы уже – 1,7. Также, в целях борьбы с не совсем законным уменьшением налоговых отчислений, теперь организациям нельзя будет регистрировать свою недвижимость на отдельных граждан. В этих случаях сумма налога будет насчитана по условиям, регулирующим сделки юридических лиц.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016