Пенсионная реформа 2015 года. Новости.

В позапрошлом году Госдума ввела в действие ряд законопроектов о внедрении реформы в сфере обеспечения пенсиями. Это дало старт грандиозной пенсионной реформе 2015 года. Изменения кардинально коснулись установления общего стажа и суммы пенсии. Теперь право на пенсию определяться согласно с пенсионным коэффициентом (ПК). Его величина будет исчисляться согласно с такими показателями как продолжительность трудового стажа, размер зарплаты и возраст, с которого происходит уход на пенсию. В пенсионной реформе 2015 последними новостями стало повышение требований к минимальному трудовому стажу, дающего право получать пенсию. Повышаться он будет постепенно, ежегодно и составит 15 лет.

Нововведения в пенсионном законодательстве

В соответствии с новыми положениями, будет существовать два вида пенсионного обеспечения – страховой и накопительный. Государство будет обеспечивать только лишь страховую систему. В случае недостачи ПК и стажа лицу прийдётся повременить с оформлением пенсии на период пяти лет.

Женщины, которым предстоит уход на пенсию в этом году, воспользуются привилегиями. Теперь за уход за четырьмя детьми уходу за первыми четырьмя детьми баллы начнут насчитываться в повышенном размере. При выходе на пенсию с достижением положенного возраста зачтутся шесть лет, а не три, как ранее.
Пенсионная реформа 2015
Пенсионная реформа 2015 для работающих пенсионеров поставит выбор – продолжать трудовую деятельность или уходить с места работы. Ведь теперь ПК будет засчитан только лишь в случае отказа от выплаты пенсии. Для начисляемых баллов будет происходить умножение на стимулирующий коэффициент в значении 1,4, что даст возможность получить больший размер пенсионных выплат в будущем. Благодаря такому ходу, государство пытается поощрить более поздний уход на пенсию.

Положительные моменты обновлённый системы пенсионного обеспечения

Несмотря на внедрение многих изменений в пенсионных правоотношениях, такие виды пенсий как по выслуге лет, многодетным матерям, родителям, имеющих детей-инвалидов, и другие социальные пенсии будут сохранены. Также неизменным останется применение «северного коэффициента».

Гражданам, достигших возраста 50-52 года, размер пенсионной выплаты будет насчитан согласно действующим положениям закона. А для лиц, получающих пенсию, насчитанную до начала января этого года, будет произведён её перерасчёт по изменённым критериям. Если сумма пересчитанной пенсии будет ниже предшествующей, то её сохранят на том же уровне.

Внедряя в жизнь новую пенсионную реформу 2015 года, не устанавливает снижение пенсионных выплат, назначенных до её начала. Наоборот, у лиц, получающих пенсию, её размер можно только увеличить благодаря включению в трудовой стаж периодов, ранее не относящихся к страховым.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016