Выплата пенсионных накоплений в 2015 году.

Летом прошлого года был введен в действие закон, который регулирует все положения по осуществлению выплат средств пенсионных накоплений, которые сделали граждане. В основном, за такими начислениями обращаются мужчины, которые рождены в 1953 году и более, и женщины, в 1957 году соответственно. Именно для этой категории лиц пенсионного возраста характерно то, что работодатели осуществляли отчисления в Пенсионный фонд по накопительной системе. Теперь эти взносы пенсионеры могут получить в виде срочной или единовременной выплаты, а также в виде накопительной составляющей основной пенсии. В случае смерти пенсионера эта сумма принадлежит выплате его правопреемникам.

Общие положения о накопительной пенсии

В 2005 году из-за внесения изменений в законодательство, двухпроцентные пенсионные отчисления были приостановлены. В наступившем году правительство, после проведения необходимого реформирования, заявляет о том, что будут возобновлены выплаты в НПФ. В настоящее время на пенсию выходят те работники, страховые взносы которых в Пенсионный фонд уплачивались в размере двух процентов. Какова же их судьба?
Выплата пенсионных накоплений в 2015 году
Представители ПФ РФ утверждают, что для получения такого вида пенсионного обеспечения лицо должно достигнуть пенсионного возраста и иметь пенсионные накопления на личном лицевом счете ПФ. Из этого следует, что в случае, когда лицо работало неофициально или получало зарплату в конверте ( то есть тогда, когда пенсионные отчисления не производились), не будет иметь накопления для пенсии в дополнительных размерах. Граждане могут обратиться в местные управления Пенсионного фонда для получения информации о наличии у них таких накоплений.

Процедура обращения за накопительной пенсией

Для того чтобы начать получать прибавку к пенсии из накопительного счета, лицу необходимо написать заявление в государственный или негосударственный ПФ, в зависимости от того, куда ранее перечислялись средства. Лучше всего будет, если заявитель потребует свои денежные средства в виде единовременной выплаты пенсионных накоплений. Так как накопленные суммы очень незначительны, и ежемесячная прибавка будет неощутимой.

Управление ПФ обязано решить вопрос о выплате накопительной пенсии на протяжении месяца. В том случае, когда накопленная сума должна будет выплачиваться в виде единоразового платежа, поданное заявление рассматривается в течении двух месяцев. Непосредственно сама выплата производится в общем порядке, предусмотренном для выплаты пенсии. Пенсионные накопления в 2015 году будут выплачиваться совместно с трудовой или социальной пенсией.

Лица, которые впервые обращаются за назначением пенсионных выплат, накопления будут получать совместно с трудовой пенсией.