Погода в феврале 2015 года в Росии. Прогноз погоды.

Информация, размещенная на этой странице нашего сайта, посвящена освещению прогнозу погоды на февраль 2015 года. Все данные, представленные здесь, основаны на официальных источниках Гидрометцентра России, а также на приметах, которые сложились у нашего народа с давних времен.

Февральская погода по народным приметам

Составлять будущую погоду на основании народных примет для нашего народа стало уже, своего рода, традицией. Согласно народного календаря, каждый день в году обязательно связан с празднованием дня памяти кого-нибудь из святых. У наших предков сложилась уже целая система того, как узнать предстоящие погодные условия. По народным наблюдениям можно даже узнать, какой будет собран урожай, каких овощей и фруктов можно будет собрать больше или меньше.

Исходя из наблюдений, основанных на народных поверьях и приметах, погода в феврале 2015 года будет еще достаточно зимней. Любителям зимних развлечений, можно сказать, просто повезло, ведь февраль, не смотря на скорое приближение весны, все еще будет радовать снегопадами. Температура будет непостоянной и изменчивой то в одну, то в другую сторону. Жгучие морозы будут приходить на смену теплым денькам, поэтому гололед в этом месяце неизбежен. Так что, во избежание падений и получения возможных травм, следует заранее позаботиться об удобной и устойчивой обуви для безопасного передвижения.
Погода в феврале

Февральская погода по официальным источникам Гидрометцентра России

Специалисты Гидрометцентра России утверждают о том, погода в феврале 2015 года в первой декаде будет характеризоваться сильными осадками в виде снега. Поэтому жителям РФ следует заранее подготовить себя к тому, что в начале месяца, как и всегда бывает при подобных погодных условиях, возможны перебои в работе общественного транспорта, а передвижение на автомобилях может быть проблематичным и закончиться большими неприятностями.

Во второй февральской декаде начнется плавное понижение температуры. Синоптики предупреждают, что столбик термометра не будет подниматься выше отметки в — 15°С.
Заключительная неделя последнего месяца зимы ознаменуется внезапным понижением температурных показателей. Похоже, что зима не собирается передавать свое господство весне, ведь столбик термометра опустится до -30°С.

Если рассматривать погоду в феврале 2015 года на территории всей России, то температурные показатели нормы в разных ее частях значительно отличается. Как ни странно, но в северных регионах страны показатели температурной нормы будет повышенным. Ниже привычных температур будут показатели на юго-западе Сибири.

По-настоящему холодные деньки последнего зимнего месяца не будут благоприятными для прогулок по свежему воздуху. Поэтому зиму лучше провожать, сидя в теплом помещении с чашечкой горячего вкусного чая.