Погода в марте 2015 года в Египте. Прогноз.

Первый весенний месяц для Египта является гранью перехода от холодных дней к теплым. С каждым днем солнце становится все ярче, воздух – вся жарче, а вода – все теплее. Особенности египетской погоды в марте. Особенностью погоды в марте 2015 Египта является то, что как всегда отдыхающим здесь в это время предстоит столкнуться с таким явлением как ветер Хамсин.

Такое название дали горячим и жгучим пустынным ветрам, которые приносят с собой огромные тучи песка. Так получаются песчаные бури, которые доставляют людям множество неприятностей. Кроме песка, пустынные ветра приносят раскаленный воздух. Поэтому часто бывает, что температура воздуха резко возрастает до +40°С. Песчаная буря, соединенная с невыносимой жарой способна испортить отдых любому человеку.

Во время песчаной бури не рекомендуется покидать помещение и совершать экскурсии, ведь в такое время видимость снижается до минимального уровня. Кроме того, мелкие песчинки могут нанести сильный вред коже, поэтому не забывайте защищать ее от такого негативного воздействия.

С наступлением весны в Египте дневная температура воздуха начинает повышаться с каждым днем, а вот ночная все еще продолжает желать лучшего. В конце марта погода в Египте становится более оптимальной для комфортного отдыха. Но все же теплыми вещами для вечернего и ночного времени пренебрегать не стоит.

Мартовская погода в Египте для отдельных регионов

В зависимости от географического расположения на территории Египта есть местности, которые такое явление как Хамсин вообще не затрагивает. К таким относятся курортные живописные места на берегах Акабского залива и Шарм-эль-Шейх. Города Акабии нашим туристам малоизвестны и не пользуются у них особой популярностью. А ведь зря. Эти места славятся на весь мир наличием на морском шельфе самых прекраснейших и живописнейших коралловых рифов с их постоянными обитателями. Горы, которые защищают залив от пустынных палящих ветров, также интересны для прогулок благодаря своей особой флоре и фауне.
Погода в марте в Египте
Наше обыкновенное лето – это погода в Шарм-эль-Шейхе в марте месяце. Те, кто не зациклен на тепле, уже вовсю могут купаться в море. Но все же большинство отдыхающих в такое время предпочитают воспользоваться услугами бассейнов со специальными подогревами воды, которые размещаются на территориях каждого отеля.

В своем большинстве все туристические поездки в Египет в марте не связаны с отдыхом на пляже, а заключаются в ознакомлении с местными достопримечательностями. При этом вы получаете более спокойную обстановку для приятного времяпрепровождения. Плюс, туристические агентства в такое время делают приятные скидки на туры в Египет.

В Хургаде погода в марте мало чем отличается от Шарм-эль-Шейха. Поэтому принципиальных отличий в мартовском отдыхе в курортных городах Египта нет. Здесь уже значение имеют личные предпочтения.