Повышение налогов в 2015 году в России. Новости по всем налогам.

Привести в порядок все статьи бюджета на 2015 год не представилось возможным без принятия нового закона о повышении налогов. В принципе, почти все размеры налоговых ставок остались на прежнем уровне. Но в том-то и дело, что «в принципе» и «почти все».

Факторы, давшие толчок пополнению бюджета за счет роста налогообложения

На сегодняшний день на экономическом благосостоянии Российской Федерации отрицательно сказывается введенные санкции западных стран, нестабильное положение на Донбассе в Украине, проявления мирового экономического кризиса. Именно все эти факторы в своей совокупности и служат предпосылками к поиску источников пополнения государственного бюджета страны за счет увеличенного налогообложения.

С наступлением нового года в ускоренных темпах начинают решаться вопросы, касающиеся скорейшего введения в действие регионального налога на продажи и повышения взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.
Повышение налогов в 2015 году в России
Глава государства поручил Государственной Думе в самые кратчайшие сроки заняться прорабатыванием вопросов повышения налогов в 2015 году. В СМИ появились противоположные сведения, касающиеся таких нововведений. Одни источники сообщают о том, что такие законы находятся на рассмотрении у депутатов, а другие – о том, что нормативные акты по данным вопросам еще длительное время не будут введены в действие, так как заключительное решение по ним еще не принималось.

Представители государственных комитетов по экономическим вопросам сообща с представителями бизнеса пытаются найти оптимальное решение сложившейся ситуации. Ведь многие специалисты в сфере экономики утверждают о том, что увеличение суммы налогообложения способны повлечь за собой ухудшение ситуации в основных отраслях промышленности таких как сельское хозяйство, машиностроение и другие.

Президент пока удерживается от комментариев по данной теме, так как рассмотрением этого вопроса на текущий момент занимается правительство. Представители Президента утверждают о том, что он не давал никаких указаний о повышении налогов в 2015 году. Но при этом утверждается, что такие предложения неоднократно высказывались в целях поиска альтернативного пополнения бюджета страны.

Увеличение отдельных ставок налогообложения в наступившем году

Самое бурное обсуждение вызывает налог на продажу недвижимости. В наступившем году его ставка будет сильно поднята как для обычных граждан, так и для юридических лиц при совершении сделок по продаже недвижимости, находящейся в собственности.

Кроме того, повышение налогов в 2015 году коснется и таких обязательных платежей в государственную казну как налог на дивиденды от вкладов, водный налог, отчисления в ФОМС.
Все это будет тяжким финансовым бременем как для простых граждан, так и для предпринимателей. Поэтому пока правительство отказывается от прямого повышения ставок налогообложения.