Повышение зарплаты госслужащим в 2015 году. Последние новости.

Госслужащие, занимающие обычные должности в представительствах органов власти на местах, получают очень низкую зарплату. Из-за этого происходит постоянная текучка кадров, процветает коррупция, молодые сотрудники не имеют должного профессионального опыта, престиж госслужбы понижается до минимума. В РФ повышение зарплаты федеральным госслужащим происходит редко, а даже, если такое и случается, то в очень мизерном размере.

Общий обзор мероприятий по повышению должностного оклада государственных служащих

Вопросы повышения зарплат являются одними из главных для граждан РФ, ведь необходимые продукты и вещи дорожают с каждым днем. Правительство постоянно обещает, что это вот-вот произойдет. И чаще всего подобные обещания относятся к должностным окладам государственных служащих.

Благодаря подписанию Президентом Указа, осенью 2013 года была увеличена на 6 процентов зарплата данной категории работников. Подведением итогов действия этого нормативного акта стало повышение окладов министров и топ-госслужащих, а низкие зарплаты рядовых работников государственной службы даже перестали индексироваться.
Повышение зарплаты госслужащим в 2015 году
Наступивший год стал для России очень тяжелым с экономической точки зрения. Введение экономических санкций со стороны западных стран и нарастающая инфляция препятствуют повышению зарплат госслужащих в 2015 году. Сейчас ощущается нехватка материальных средств не то что на повышение окладов, а даже на проведение обычной индексации в соответствии с уровнем инфляции. Скорее всего, что обещанный рост заработных плат для служителей государства останется лишь текстом на бумаге, как и в предыдущие года.
Не говоря об увеличении получаемого оклада, без индексирования низких, почти минимальных зарплат, в очередной раз останутся такие работники как военнослужащие, работники правоохранительных органов, судов, юстиции и т.п.

Работа правительства над повышением зарплат государственных служащих

Министерство финансов РФ ведет грандиозную работу по внедрению в жизнь проекта, которым планируется повышение зарплат госслужащих в 2015 году. Для его реализации потребуется чуть более 460 миллиардов рублей. И все было бы хорошо, если бы не прогрессирующий спад в экономическом положении России. Поэтому, как всегда, рядовые работники остаются в стороне, а деньги будут выделены на увеличение зарплат служащих отделов и ведомств министерств и Государственной Думы.

В связи с таким положением укомплектовать аппарат государственных служащих квалифицированными кадрами очень проблематично. На такие условия работы соглашаются лишь молодые специалисты, только что выпущенные из стен вузов. Для таких работников более важным является приобретение минимального опыта, а не надлежащее исполнение возложенных на них государством функций.