Праздничные и выходные дни на Новый 2015 год

Еще не закончился этот год, а многие уже спешат узнать праздничные и выходные дни на новый 2015 год. Для кого-то это просто праздное любопытство или желание уточнить, на сколько дней можно забыть о работе и отдаться. Но есть еще одна категория людей, которым знать праздничные и выходные дни на новый 2015 год просто необходимо. Речь идет о тех людях, которые отказались от привычных стереотипов и не собираются проводить новогодние праздники в кругу семьи. А мечтают о чем-то новом и необычном.
Праздничные и выходные дни на Новый 2015 год
Все чаще наши соотечественники устраивают себе настоящие новогодние каникулы и отправляются на отдых в другие страны. Такое решение не принимается в один день, путешествие необходимо планировать заранее. Но невозможно строить планы, а тем более заказывать путевки, если неизвестно, какие праздничные и выходные дни на новый 2015 год.

Ну что же попробуем разобраться с этим вопросом. В плане отдыха Новый год не разочарует. Вполне хватит времени не только вдоволь поваляться на диване, но и отправиться в чудесное путешествие. Из двадцати шести праздничных дней следующего года, одиннадцать приходятся именно на новогодние каникулы. И это с учетом того, что один день будет перенесен на майские праздники. Об этом сообщила журналистам Любовь Ельцова, министр труда и социальных отношений РФ. Следует заметить, что проект постановления, устанавливающий праздничные и выходные дни на новый 2015 год и переносы полностью соответствует Трудовому кодексу.

Календарь 2015

Календарь 2015
А теперь немного подробнее. Отдыхать россияне будут с первого по одиннадцатое января. Начало года припадает на четверг. А значит, выходные третьего и четвертого января совпадают с новогодними каникулами, установленными Трудовым кодексом. Напомним, что в соответствии с этим документом, новогодними каникулами считаются дни с первого по восьмое января. Седьмого января мы отмечаем Рождество.

Следующая неделя, за исключением пятницы девятого января, полностью предназначена для отдыха. Чтобы не разбивать выходные, правительство решило сдвоенный выходной третьего января перенести на эту пятницу. К слову, четвертое января перенесут на четвертое мая, увеличив тем самым продолжительность майских праздников до семи дней.