Расчет пенсии в 2015 году в России. Новая формула расчета.

По действующим ранее правилам размер получаемой в будущем пенсии напрямую зависел от уплачиваемых работодателем за работника обязательных отчислений в Пенсионный фонд. Такой порядок начисления заработанных пенсий был крайне несправедливым к той категории граждан, которая продолжала работать до упора, не спеша уходить на заслуженный отдых. Ведь суммы получаемого пенсионного обеспечения в старости таких лиц и тех, которые потрудились всего-ничего, были почти одинаковыми.

Изменения, внесенные в формулу расчета пенсии в 2015 году, предоставят возможность обеспечивать справедливое начисление денежного выражения пенсий в зависимости от продолжительности страхового стажа. Также большое значение будет иметь и получаемая работником официальная зарплата, из которой происходят отчисления в государственный бюджет страховых взносов.

Нововведения в расчете пенсии 2015 года

Большая часть граждан РФ по достижению пенсионного возраста со спокойной душой уходила на заслуженный отдых и жила на получаемую пенсию. Увеличение лиц пенсионного возраста по отношению к трудоспособным лицам увеличивало статьи расходов государственного бюджета. Такая обстановка совсем не устраивала государственные власти. Поэтому было принято решение изменить порядок расчета пенсии в 2015 году.
Расчет пенсии в 2015 году
Вследствие принятых изменений, размер суммы пенсионного обеспечения будет обязательно включать в себя три составных части: фиксированная базовая величина трудовой пенсии (минимальный размер пенсии), страховая пенсия (ее величина напрямую зависит от полученных пенсионных коэффициентов), накопительная пенсия (пенсионные отчисления лица, которые находятся на накопительном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде). Предполагается, что введение такого порядка будет побуждать жителей России находится в трудовых правоотношения более длительное время и стремиться к получению чистых официальных зарплат. Ведь сумма получаемой пенсионной выплаты, произведенная по новым расчетам пенсии в 2015 году, будет находиться в тесной взаимосвязи с длительностью трудового стажа и получаемой в официальном порядке зарплатой.

Как рассчитывается сумма пенсии по новой формуле

Для расчета получаемого размера пенсии применяется такая формула: общая сумма уплаченных пенсионных взносов делится на 228 месяцев + установленный государством базовый размер трудовой пенсии. Получаем приблизительную сумму нашей пенсии.

Для облегчения процесса расчета пенсии в 2015 году можно воспользоваться помощью специального калькулятора пенсий, который размещен на сайте (www.pfrf.ru) Пенсионного фонда РФ.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016