Смартфон Lumia с 2015 года выходит под брендом Microsoft.

Компьютерные гиганты, корпорация Microsoft, расширяет сферы влияния. Теперь ей принадлежит один наиболее известных в 2014 году гаджетов — Lumia. Компании Microsoft и Nokia долго сотрудничали и, как результат, создали несколько совместных моделей. Эти смартфоны сделали новый шаг в развитии мобильных технологий и восстановили былой престиж Нокии. Тем не менее, плодотворное партнерство переросло в амбициозные планы. В Microsoft решили купить мощности финских коллег, для создания собственных телефонов. Этот сегмент оценили в 5,44 миллиарда $ США.

Microsoft «Lumia» 2015 года

Один из лидеров компьютерного рынка, уже во всю презентует первый смартфон под своей маркой. Называется он Microsoft «Lumia» 2015 или Microsoft «Lumia» 535.

Microsoft Lumia 535
Microsoft Lumia 535

Смартфон Lumia 2015 уже анонсировали на официальном портале производителя. Также у гаджета есть свой собственный сайт lumiaconversations.microsoft.com. Там можно ознакомиться с основными характеристиками:
— четырех ядерный процессор под названием Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой в 1,2 ГГц;
— 8 Гб памяти на встроенном носителе с возможностью расширения, плюс 1 Гб оперативной памяти;
— IPS-дисплей — 5 дюймов с разрешением 960×540 пикселей;
— две камеры: основная –5 Мп и фронтальная широкоугольная – 3 Мп;
— два вида слотов : для одной и двух SIM-карт;
— аккумулятор с емкостью 1 900 мАч;
— поддержка сетей интернет 3G;
— 5 вариантов цвета корпуса: белый, черный, синий, зеленый и оранжевый.

Однако, несмотря на довольно хорошую «начинку», Microsoft Lumia 2015 года не стал фламаном. Первый продукт под данной маркой сделали доступным для широкого круга покупателя, а потому бюджетным.

Флагманом же, согласно некоторым источникам, может стать высокотехнологичное устройство McLaren.

Microsoft McLaren
Microsoft McLaren

Уже в начале марта этого года на престижной международной выставке мобильной электроники и технологических решений MWC 2015 в Барселоне компания представит свой очередной смартфон. Согласно уже появившейся информации, он будет назван Microsoft Lumia 940. Корпорация уже создала web-страницу microsoftmwc15.com, что говорит о серьезном намерении не только принять участие в показе, но и активно продвигать новую разработку.
Microsoft Lumia 940
Microsoft Lumia 940

Ожидается, что Microsoft заменит существующие сейчас приложения от Nokia на собственные. Аппараты Lumia 535 функционируют на основе последнего издания Windows Phone 8.1 и Lumia Denim Update. Прогнозируется, что Lumia 940 будет базироваться на Windows 10. Уже в апреле будет презентована версия программного обеспечения для мобильных устройств. Также, вместо шрифта Nokia Pure, добавят Microsoft Segoe.

Оправдает ли ожидания покупателей смартфон Lumia 2015, станет известно уже через несколько месяцев.