Страховые взносы для ИП в 2015 году.

Наступление 2015 года привнесло изменения в привычный порядок проведения индивидуальными предпринимателями обязательных отчислений в государственную казну. Теперь рассчитывать страховые взносы для перечисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования они будут согласно новым правилам и инструкциям.

Нововведения в законодательстве об отчислении страховых взносов

Если раньше при уплате страховых взносов за работников копейки округлялись до значения рубля в большую или меньшую сторону, то теперь сумма будет уплачиваться в точном значении с учетом копеек.

С этого года индивидуальным предпринимателям будет предоставлена возможность в случае возникновения переплат по страховым платежам засчитывать ее ко внесению по другим платежам. Но возможно это будет только при том условии, что суммы находятся в ведении одного фонда, как, например, отчисления по медицинскому и пенсионному страхованию.
Страховые взносы для ИП в 2015 году
Порядок предоставления времени отсрочек и рассрочек по внесению в государственный бюджет суммы страховых взносов ИП 2015 года теперь регулируется на уровне федерального законодательства. Такие положения закреплены в отдельных статьях, которые дополнили текст старого закона.

Что касается обязанности предоставлять электронные отчеты, то это положение тоже претерпело изменения. Теперь организации в независимости от формы организационно-правового хозяйствования обязаны предоставлять в контролирующие органы отчетность в электронном виде, если число их работников превышает 25 человек. Раньше такое значение было установлено в 50 человек.

С этого года, в дополнение к компенсациям за неиспользованный отпуск, страховые отчисления будут производиться и из сумм, причитающихся к выплате при увольнении работников. Но только в тех случаях, когда размер такого пособия будет выше установленного размера. А именно – трехмесячный средний заработок или средний заработок трудоустроенного лица в районах Крайнего Севера за период шести месяцев.

Изменения коснулись и порядка расчета страховых взносов ИП при заключении трудового договора с иностранцами. Раньше выплаты отчислялись в пользу государства лишь в том случае, когда трудовые отношения с иностранным гражданином превышали полугодовой срок. Теперь же платить страховые взносы нужно в любом случае, в независимости от срока, на который заключен трудовой договор.

Фиксированные страховые взносы ИП в 2015 году

Размер фиксированного страхового взноса ИП 2015 года будет в очередной раз увеличен. Принимая во внимание то, что сумма таких отчислений находится в тесной взаимосвязи с размером МРОТ, который будет увеличен на 7,5%, легко сделать вывод, что их размер также увеличится на такой процент.

Во избежание высоких штрафов, которые установлены на текущий год, лучше не забывать своевременно производить страховые отчисления в государственный бюджет.

    Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
    *скидочный код действителен до 31.12.2016