Тариф на электроэнергию в 2015 году. Для населения России.

С наступлением холодного времени года к повседневным растратам граждан приплюсовуются такие траты как оплата коммунальных услуг в повышенном размере из-за увеличения энергопотребления. Такие расходы являются самыми ощутимыми для нашего кошелька. Поэтому вопрос о том, какие тарифы на электроэнергию в 2015 году будут действовать, на сегодняшний день очень актуален.

Обстановка в сфере энергетических ресурсов

Специалисты и аналитики в сфере энергетики России делают прогнозы о том, что, в связи с постоянным уменьшением субсидирования данной сферы со стороны государства, стоимость электроэнергии, газа, тепла и воды для населения будет непрерывно расти. Население страны, как известно, вносит плату за услуги ЖКХ по заниженным тарифам, а крупные промышленные предприятия, наоборот, производят оплату по завышенным расценкам. Таким образом, получается, что последние доплачивают государству за предоставление услуг ЖКХ гражданам. Уже известно, что для юридических лиц новые тарифы на электроэнергию 2015 года будут повышаться, исходя из следующего: показатель инфляции за вычетом 20%.
Тариф на электроэнергию в 2015 году. Для населения России. Последние новости
Государственная власть в РФ в последние годы пытается донести до населения всеми возможными способами информацию о необходимости потребления электричества более экономными путями. Для этого выступают с предложениями ввода нормы потребления электроэнергии на одно лицо. А в последнее время все чаще озвучивается необходимость установления ограничения потребления энергоресурсов в зависимости от региона. В случае превышения установленных лимитов, оплата будет взиматься в повышенном размере. Надеются, что такие нововведения смогут положительно повлиять на процесс экономии энергии жителями страны.

Кроме всего, предполагается, что тарифы на электроэнергию для представителей малого и среднего бизнеса вырастут в разы, а это, в свою очередь, чревато удорожанием стоимости произведенной продукции. Правительство утверждает, что данная ситуация полностью находится под контролем, и ничего подобного не случиться.

Изменения в тарификации электроэнергии в 2015 году

Как и ранее, московские тарифы на электроэнергию будут отличаться по стоимости от тарифов в других городах и округах. На данный момент москвичи производят оплату по тарифу 4 руб. 50 коп. за 1 кВт потребленного электричества. После того, как произойдет рост цен на услуги ЖКХ, стоимость будет уже на уровне около 4 руб. 80 коп. Но это еще не предел. В дальнейшем цена будет расти.

В 2015 году экономику России ожидает инфляция. Поэтому уровень цен, не только на свет, но и на все остальное будет стремительно подниматься. С целью экономии денежных средств жителей страны действуют, так называемые, ночные тарифы на электроэнергию. Если оплату за потребленное электричество считать с их учетом, то получается неплохая экономия.