Выходные и праздничные дни в марте 2015 года.

Абсолютно все, без исключения, люди ждут-не дождутся прихода весны. Открывает ворота приходу весны месяц март. Именно в этом первом весеннем месяце начинает понемногу пригревать солнышко, появляется первая капель, и, конечно же, самые первые предвестники ухода зимы – подснежники.

Празднование Международного женского дня в марте 2015 года

По вековой традиции март вызывает у всех ассоциации с празднованием Международного женского дня 8 Марта. Чаще всего этот праздник сопровождается длительными выходными днями. Исключением не стал и наступивший год. Здесь мы постараемся разобраться с тем, какие праздничные дни в марте 2015 года будут нас ожидать.

Согласно нормативным актам правительства РФ, в этом году празднование 8 Марта продолжаться будет аж целых три дня. То есть, днями, предоставляющими право на отдых, кроме самого праздничного дня, будут еще и день перед праздником, а также еще один после праздника – 7-го и 9-го марта (в субботу и понедельник). Как видим, выходные в марте 2015 года, которые привязаны к празднованию Международного женского дня, как всегда, порадуют любителей отдыха.

Информация о выходных днях в марте текущего года

Кроме праздничных дней в марте 2015 года, привязанных к оптимальному и удобному отдыху на Международный женский день, существуют еще и текущие положенные выходные, установленные для полноценного отдыха и восстановления сил после трудовых будней. Те, кто трудится по установленному нормированному времени, будут отдыхать дома также 1-го, 14-го, 15-го, 21-го, 22-го, 28-го и 29-го марта.
Выходные и праздничные дни в марте 2015 года
В общей сложности выходные и праздничные дни марта нынешнего года займут десять дней. Работать же будем ровно три недели, то есть 21 день, при нормированной рабочей недели.
Не смотря на такое обилие выходных в марте 2015 года, не следует забывать, что именно на этот месяц выпадает соблюдение Великого поста перед празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Поэтому на протяжении месяца следовало бы быть более сдержанным в потреблении пищи и задуматься над своим образом жизни.

Кроме всего прочего, в марте много неофициальных интересных праздников. Так, например, самый первый день и прихода весны, и наступления первого весеннего месяца посвящен празднованию дня кошек в России. Очень многие станы также отмечают такой праздник, только в другие дни. Такая честь была оказана кошкам из-за того, что они уже много лет проживают рядом с нами. В некоторых семьях они даже становятся полноценными членами.

28-го марта 2015 года будет проведен, уже ставший популярным за короткое время, так называемый «час земли». Такая всемирная акция уже, который год проводится в последнюю субботу марта. Ее цель – это привлечение внимания всего человечества к экологическим проблемам Земли, вызванными изменениями климата.