Audi A4 Avant 2016: новый интегрированный универсал

 

Ингольштадский автомобилестроительный концерн Audi готовит к выпуску новый Audi A4 Avant 2016 года. По неофициальной информации, презентация универсала пройдёт в рамках международного мотор-шоу в Женеве весной следующего года. Серийное производство и розничные реализации стартуют спустя примерно год с момента премьеры.

Стилистика новинки будет во многом позаимствована у обновлённого седана Audi А4, который в настоящий момент также находится в разработке, но уже не раз попадал в поле зрения папарацци. Новая итерация семейной машины Audi A4 Avant получит увеличенный задний свес, рейлинги на крыше и усовершенствованную светотехнику.

Audi A4 Avant 2016

 

Конструкция

Базой для разработки автомобиля было выбрано шасси модульного типа MLB Evo, в связи с чем кузов универсала заметно прибавил в размерах и превзошёл по габаритам седан. Полезный объём грузового отделения теперь равен 490 литрам, а при сложенном заднем диване эта характеристика увеличивается до отметки в 1 тысячу 430 литров.

Некоторые детали платформы и кузовные элементы изготовлены из алюминия и стали, а также современных композитных материалов, благодаря чему снаряжённая масса транспортного средства уменьшилась почти на сто килограммов.

Кроме того, дизайнеры внесли коррективы в форму задней оптики, которая теперь превосходно вписывается в общую стилистику.

Интерьер

В компании основательно перекроили оформление салона новой Audi A4 Avant 2016 года, в результате чегов нём появились обновлённые органы управления различными бортовыми системами, центральная консоль в стиле Audi A7, в которую встроен 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного центра MMI и новое рулевое колесо.

Для отделки интерьера может использоваться натуральная кожа, доступны несколько вариантов расцветки.

Технические характеристики

В силовой диапазон Audi A4 Avant 2016 модельного года войдут:

  • 1.4-литровый бензиновый турбомотор TFSI, доступный в трёх мощностных исполнениях – 125, 150 и 180 лошадиных сил;
  • 2.0-литровый бензиновый двигатель TFSI с системой наддува, развивающий в зависимости от модификации 225 или 245 лошадиных сил;
  • 3.0-литровый наддувный бензоагрегат TFSI производительностью 272 лошадиные силы.

Само собой, в линейке найдётся место и для дизельных движков. Компания предложит клиентам целых восемь дизельных версий универсала А4 Avant, чья мощность будет находится в диапазоне от 120 до 260 лошадиных сил.

Запуск продаж

По имеющимся в зарубежных средствах массовой информации данным, поступление Audi А4 Avant в дилерскую сеть ожидается в конце 2016-го — начале 2017-го года. Официальная дата релиза новинки будет названа после того, как будет проведен её обзор на автосалоне в столице Швейцарии. О стоимости машины пока нет никаких достоверных сведений.

Читайте также: