Chevrolet Captiva 2016: новый автомобиль с улучшенными характеристиками

 

Новый Chevrolet Captiva 2016 года дебютировал в 2014 году, одновременно с рестайлинговой модификацией седана Cruze. В среде автолюбителей бытует мнение, что обновлённый вариант кроссовера не получил вообще никаких изменений по сравнению с предшественником, но мы постараемся доказать ошибочность такой точки зрения.

В данном обзоре Chevrolet Captiva 2016 м.г. будут рассмотрены технические характеристики новинки, а также дана оценка её дизайнерским качествам и, конечно же, набору доступного оборудования.
Chevrolet Captiva 2016

 

Технические характеристики

Уже в начальной комплектации автомобиль располагает полным электропакетом, легкосплавными колёсными дисками диаметром семнадцать дюймов, задней оптикой со светодиодными секциями, новыми противотуманными фарами, климат-контролем, магнитолой, поддерживающей большинство современных аудиоформатов, системой отпирания дверных замков без использования ключа, обогреваемыми передними креслами. За такую цену – более чем достойно.

С точки зрения безопасности «паркетник» превзойдёт большинство конкурентов. Архитектура кузова машины предусматривает несколько специальных зон, предназначенных для поглощения энергии при дорожно-транспортном происшествии. При аварии людей на своих местах удержат многоточечные ремни, а многочисленные эйрбэги и шторки безопасности уберегут от серьёзных повреждений.

Полезный объём грузового отсека с разложенной спинкой заднего сиденья составляет 770 литров, с разложенной – свыше одной тысячи литров.

Экстерьер

Новая «Каптива»действительно мало чем отличается от предшественника, но без кое-каких нововведений всё же не обошлось. В частности, дизайнеры подготовили для авто передние «противотуманки» с серебристой окаемкой и светодиодные ходовые огни, попутно освежив конфигурацию заднего бампера и подправив форму решётки радиатора.

Автомобиль отлично подойдёт как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола. Тому способствует широкая цветовая гамма и сдержанный, в меру агрессивный внешний вид.

Интерьер

В базовом исполнении сиденья кроссовера обшиты тканью, качество которой заметно улучшилось. Альтернативой служит натуральная кожа чёрного цвета. Отныне материалы, используемые для отделки салона новой Chevrolet Captiva 2016, ни в чём не уступают тем, что применяются в автомобилях более высокого класса. Видно, что разработчики уделили серьёзное внимание эргономике кабины, в которой каждый элемент находится на своём месте.

Оптимизации подверглось качество сборки элементов интерьера, щиток приборов стал более информативным и легко читаемым. Центральная консоль вполне соответствует общему стилю. Будущие владельцы наверняка оценят грамотность расположения органов управления различными бортовыми системами – все они находятся буквально под рукой.

Силовые агрегаты

Для новинки подготовлены три мотора – два бензиновых и один дизельный. В частности, речь идёт о:

  • 167-сильном бензиновом ДВС объёмом 2.4 л. (10.4 секунды от 0 до «сотни»);
  • 3.0-литровом бензомоторе производительностью 249 л. (8.5 секунд от 0 до «сотни» );
  • 184-сильном 2.2-литровом дизельном агрегате (9.6 секунды от 0 до «сотни» ).

Первый движок является штатным и имеет довольно неплохие рабочие показатели. Оставшиеся два мотора также хорошо зарекомендовали. Разгонная динамика у всех агрегатов, пожалуй, оптимальная в SUV-сегменте, да и топливная экономичность на хорошем уровне: первый двигатель в комбинированном цикле расходует восемь литров горючего на «сотню», второму требуется около одиннадцати литров, а третьему вполне достаточно и шести литров.


В соответствии с пресс-релизом производителя, в линейку трансмиссий войдут шестидиапазонная механическая КПП и автоматическая коробка передач с пятью ступенями.

Порядок цен

Перечень комплектаций новой Шевроле Каптива более чем внушителен, а стоимость автомобиля варьируется в диапазоне от 1 миллиона 565 тысяч до 1 миллиона 884 тысяч рублей.

В завершении обзора Chevrolet Captiva 2016 модельного года, следует сказать, что этот кроссовер идеально подойдёт для большой семьи. Он комфортабелен, просторен и надёжен, поэтому годится как для городских поездок, так и для дальних путешествий. А заскучать в дороге не позволит мультимедийный центр с большим дисплеем и мощными динамиками.

Одним словом – перед нами ещё один достойный представитель динамично развивающего сегмента SUV.

Видео большого тест драйва

Читайте также: