Chevrolet Malibu 2016 года: новый седан девятой генерации.

На международном мотор-шоу в Нью-Йорке прошла официальная презентация нового седана Chevrolet Malibu девятой генерации, который придёт на смену модели восьмого поколения, сходившей с конвейера на протяжении последних четырёх лет.

Chevrolet Malibu 2016

загрузка...

Перед дизайнерами, создававшими облик Chevrolet Malibu 2016 модельного года, была поставлена задача придать автомобилю как можно большей агрессивности. Именно этим обусловлено внешнее сходство кузова новинки с культовым спорткаром Camaro. По словам представителей североамериканской марки, каждый кузовной элемент был тщательнейшим образом проработан для достижения максимальной аэродинамической эффективности.

Экстерьер и интерьер

Новый Chevrolet Malibu 2016 года выглядит стильно благодаря укороченным переднему и заднему свесам, покатой форме крыше и комплекту обвеса. Модель сохранила двойную решётку радиатора, попутно обзаведясь зауженными передними фарами, а на боковинах появились рельефные «мускулы» в стиле седана Impala. У этой же машины была позаимствована и архитектура салона, который выглядит значительно солиднее за счёт применения отделочных материалов высокого качества.

Технические характеристики

Для модификации, которая будет представлена на рынке США, предусматривается 2.5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 192 лошадиные силы (крутящий момент равен 245 Ньютон-метрам), а также несколько дизельных моторов. Европейским клиентам автомобиль станет предлагаться с 2.4-литровым бензоагрегатом, развивающим 167 лошадиных сил и 225 Ньютон-метров крутящего момента. В продаже появится и вариант со 160-сильным дизелем объёмом 2.0 литра (350 Ньютон-метров).

Chevrolet Malibu 2016 фото 2

Все вышеупомянутые движки могут сочетаться с одной из двух шестискоростных трансмиссий – механической или автоматической. Наиболее экономичным, разумеется, является дизельный двигатель (5.2 литра топлива на сто километров пробега в режиме город/трасса), а вот динамическая характеристика лучше у бензинового мотора, с которым седану на ускорение с места до ста километров в час достаточно 7.7 секунды.

Кроме того, в производственные планы компании Chevrolet входит выпуск гибридной версии Chevrolet Malibu 2016 модельного года. Силовой агрегат, объединяющий в себе 1.8-литровый бензиновый ДВС, два электрических движка и несколько литиево-ионных аккумуляторов, позаимствуют у Chevrolet Volt второго поколения. Совокупная производительность привода у этой модели составит 182 лошадиные силы.

Цена и комплектации

Запуск розничных продаж нового Chevrolet Malibu 2016 года запланирован на четвертую четверть 2015 года, прайс-лист пока не опубликован. Седан получит большое количество комплектаций и уже в «базе» порадует будущих владельцев эйрбэгами, системой электронной стабилизации и 2-зонным климат-контролем.

загрузка...

В топовых вариантах исполнения появятся светодиодные ДХО, продвинутый информационно-развлекательный комплекс с GPS-навигацией, цветная камера в заднем бампере, которая благодаря широкоугольной линзе обеспечивает великолепный обзор, и заднюю LED-оптику.

Читайте также: