Chevrolet Niva 2016: новая агрессивная модель автомобиля

 

Автомобилестроительный концерн GM-АвтоВАЗ накануне отметил 10-летний юбилей с момента своего основания. В рамках торжественного мероприятия, посвящённого этому событию, представители компании объявили о том, что в обозримом будущем отправят на конвейер новую Chevrolet Niva 2016 года. Для наладки серийного производства новинки потребуется модернизация завода, а также порядка полутора тысяч новых сотрудников, что положительно отразится на российском рынке труда.

Chevrolet Niva 2016

 

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, GM-АвтоВАЗ продолжает развиваться и наращивать показатели, что, безусловно, не может не радовать.

Конструкция

Новая «Нива Шевроле» будет существенно отличаться от предшественницы. Автомобиль обновится самым серьёзным, а в его конструкции появится множество новых элементов, часть из которых, вероятно, позаимствуют у других современных автомобилей Chevrolet.

По имеющимся в Интернете фотоснимкам можно сделать вывод о том, что создавая модель нового поколения, разработчики приняли во внимание пожелания и замечания автолюбителей.

С точки зрения дизайна и набора оборудования новый Chevrolet Niva 2016 года однозначно превосходит своего предтеча. Его силуэт – динамичный и агрессивный – никого не оставляет равнодушным. Впрочем, во внешности модели сохранились и узнаваемые черты кроссовера первого поколения.

Первое, на чём останавливается взгляд – «зубастые» покрышки большого размера, надетые на легкосплавные диски чёрного цвета. На крыше машины, из кабины которой открывается отличный обзор на дорогу, установлена надстройка со светодиодными прожекторами и дополнительным запасным колесом, а передний бампер отныне венчает электрическая лебёдка. Кроме того, автомобиль обзавёлся доработанными узлами подвески.

Стоимость

Ожидается, что цена будущего бестселлера GM-АвтоВАЗ не претерпит существенных изменений и будет стартовать с отметки в полмиллиона рублей за вседорожник в базовом исполнении. Впрочем, если курс рубля продолжит снижение относительно доллара США, производитель может пересмотреть стоимость в сторону повышения.

Силовая гамма

Силовой агрегат, используемый на модели первой ревизии, вызывал массу нареканий ввиду своей маломощности. У новинки эта характеристика будет улучшена – под капотом «пропишется» 1.8-литровый бензиновый мотор производительностью 125 лошадиных сил.

В перечень доступных для нового движка трансмиссий войдут современные «механика» и «автомат».

Подробные технические данные о новой Chevrolet Niva 2016 года станут доступны позднее. Первый смотр концепт-кара состоялся на прошлогоднем международном мотор-шоу в столице России. Сборка автомобиля стартует в ближайшие месяцы.

Читайте также: