Ford Focus RS 2016: стильное обновление нового автомобиля

 

Североамериканский автогигант официально снял гриф секретности с хот-хэтча Ford Focus RS 2016 модельного года. Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что новинка получилась по-настоящему качественной и наверняка сумеет оправдать ожидания покупателей.

Первое, что бросается в глаза при просмотре фотографий модели 2016 Ford Focus RS, – стильные легкосплавные диски диаметром девятнадцать дюймов, «обутые» в гоночные покрышки марки Michelin. Ожидается, что колёсная линейка автомобиля будет регулярно пополняться новыми вариантами, благодаря чему каждый клиент сможет выбрать максимально подходящий под свои предпочтения комплект.

Ford Focus RS 2016

 

Экстерьер

Буйный нрав «заряженного» хэтчбэка выражен буквально в каждой его внешней черте. В частности, речь идёт о заднем диффузоре, внушительных размеров спойлере и агрессивном аэродинамическом обвесе.

Довершают картину уменьшенный дорожный просвет и массивные отверстия для забора воздуха в переднем бампере.

Технические характеристики

Само собой, новый Ford Focus RS обновился не только снаружи. Ни о какой постановочной спортивности в данном случае речь не идёт – экстерьер машины в полной мере сопоставим её ездовым возможностям.

Следует признать, что такое соответствие в наше время встречается уже не так часто, как того хотелось бы.

В моторном отсеке 2016 Ford Focus RS смонтирован бензиновый турбоагрегат с четырьмя цилиндрами объёмом 2.3 литра, который был позаимствован у маслкара Mustang последней генерации. Примечательно, что двигатель не дефорсировали, а наоборот «разогрели» до мощности в 320 лошадиных сил. Важная характеристика – безальтернативная шестискоростная «механика»: настоящие спорткары автоматическими трансмиссиями попросту не оснащают.

Интерьер

В кабине новинки, из которой открывается отличный обзор на дорогу, также произошли некоторые изменения. В частности, разработчики установили в салоне модернизированные кресла-«ковши» Recaro, надёжно удерживающие седоков благодаря наличию продвинутой боковой и поясничной поддержке, а также многоточечных ремней безопасности.

На центральной консоли появится цветной дисплей, где будут отображаться данные о функционировании большинства бортовых систем.

Согласно пресс-релизу компании, в комплектацию машины войдёт мощная аудиосистема с головным устройством марки Sony, а в перечень дополнительного оборудования войдут системы слежения за дорожной разметкой и объектами в «слепых» зонах боковых зеркал.

Цена

Достоверная информация о стоимости новинки в настоящий момент отсутствует, но, скорее всего, она не сильно изменится по сравнению с дореформенной модификацией модели.

Первое видео с презентации автомобиля

Читайте также: