Honda Pilot 2016: обзор нового совершенства вседорожника

Официальная презентация новой Honda Pilot 2016 года состоялась на международном мотор-шоу в Чикаго зимой текущего года, но возможность познакомиться с автомобилем поближе и испытать его в деле появилась только сейчас.
Honda Pilot 2016

загрузка...

При первом же взгляде на новинку становится понятно, что кроссовер подвергся основательной модернизации и серьёзно отличается от своих прошлых поколений: из такой себе утилитарного чемодана на колёсах он превратился в такой себе выхоленный премиальный вседорожник. Признаться, это в достаточной степени шокировало, но обо всём по порядку.

Цены и комплектации

Первые фото Honda Pilot 2016 без камуфляжа 1
Обновленная Хонда Пилот 2016 года в базовой комплектации LX имеет привод на переднюю ось и стоит 30 тысяч 875 долларов (на североамериканском рынке), а систему 4х4 добавит к цене машины ещё 1 тысячу 800 долларов (интересно, что эта наценка применима ко всем версиям). Модификация EX, тоже переднеприводная, оценивается уже в 33 тысячи 310 долларов, а за комплект дополнительных опций Honda Sensing (системы удержания автомобиля в ранее выбранной полосе и оповещения о пересечении разметки, а также круиз-контроль с адаптивным режимом и функцией автоматического замедления) необходимо будет доплатить ещё тысячу долларов.

Комплектация EX-L (и вновь с передними ведущими колёсами) обойдётся будущему владельцу как минимум в 36 тысяч 785 долларов, но порадует его кожаной отделкой сидений, GPS-навигатором и обогреваемыми передними креслами, а вот за вышеупомянутый набор Honda Sensing, просят всё ту же тысячу долларов.

Информационно-развлекательный центр для пассажиров заднего ряда оценили в 1 тысячу 600 долларов.

В перечень оборудования Honda Pilot Touring, чей прайс стартует с отметки в 41 тысячу 900 долларов, уже входит задняя мультимедийка и GPS. Силовая установка (кстати, как и у всех существующих вариантов исполнения) – V-образная бензиновая «шестёрка» объёмом 3.5 литра, развивающая 280 лошадиных сил. Трансмиссии – автоматические, с шестью или девятью ступенями.

Топовая версия Honda Pilot – Elite – с ценником 47 тысяч 300 долларов щеголяет системой 4х4, полностью стеклянной крышей, вентилируемые передними креслами с подогревом, обогреваемым ободом руля, LED-светотехникой и легкосплавные дисками диаметром 20 дюймов.

Технические характеристики

Первые фото Honda Pilot 2016 без камуфляжа 6
Первое, что изменили инженеры в характеристиках Honda Pilot 2016 года – это масса. Благодаря использованию облегчённых материалов в конструкции платформы и кузовных элементов автомобиль «похудел» более чем на 135 килограммов. Усовершенствованный двигатель V6 тоже весит меньше предшественника, плюс он на 30 лошадиных сил производительнее и экономнее за счет систем непосредственного впрыска топлива, отключения половины цилиндров при небольшой нагрузке и Stop&Start Engine. Шестидиапазонная коробка-«автомат» пришла на смену пятискоростной АКПП, а девятиступенчатая трансмиссия сбросила 30 килограммов веса и научилась переключать скорости на 25 процентов быстрее.

Потребление топлива в режиме эксплуатации город/шоссе у нового Honda Pilot 2016 года составляет 10.5 литров на сто километров пути. Впрочем, при спокойной езде по трассе вполне можно уложиться и в 9 литров.

Предыдущее поколение «Пилота» критиковали за недостаточную шумоизоляцию, ощутимые вибрации кузова и излишнюю жёсткость подвески. И в Honda провели работу над ошибками, устранив все эти недостатки.

Также кроссовер стал динамичнее: на ускорение от нуля до ста километров в час ему достаточно 7.5 секунд. Тому поспособствовало и улучшение аэродинамики кузова, и снижение массы, и увеличение отдачи двигателя.

Определённые нарекания вызвала работа системы экономии горючего Stop&Start: запуск мотора после остановки происходит с задержкой (порядка секунды), которая очень хорошо чувствуется и со временем начинает раздражать. Да, она позволяет сократить расход примерно на 0.5 литра, но, бесконечное издевательство (а на данном этапе по-другому это назвать нельзя) над дросселем, стартером и самим двигателем того не стоит.

Экстерьер и интерьер

Первые фото Honda Pilot 2016 без камуфляжа 11
Японские автохудожники потрудились на славу, перекроив внешность вседорожника, что называется, с головы до пят. На свалку истории отправились квадратные формы, линии грани стали более обтекаемыми, а линии – плавными. Длина машины увеличилась на 75 миллиметров, в высоту она подросла на 25 миллиметров, расстояние между осями стало больше на 50 миллиметров.

Внутреннее убранство обновленной Хонды Пилот 2016 года в полной мере соответствует внешности. Заметно улучшилось качество материалов и компоновки, но вот в практичности салон всё же чуточку потерял. Отдельные его детали выглядят не то, чтобы инородными… просто они явственно переняты у Acura и не подогнаны под общий антураж.


В кабине Pilot смонтированы три ряда сидений, которые имеют широкий диапазон регулировок и позволяют настраивать расположение максимально удобным для себя образом. Важная характеристика Honda Pilot 2016 года – наличие электропривода сиденья, которое складывается одним нажатием на клавишу и открывает путь к заднему ряду.

В завершении нашего обзора кратко пройдёмся по преимуществам и недостаткам Honda Pilot 2016 м.г. Начнём, пожалуй, с преимуществ:

  • Улучшенная шумо- и виброизоляция.
  • Современный дизайн.
  • Модернизированная подвеска, ставшая более комфортабельной.
  • Хорошая топливная экономичность при достойной динамике.
  • Продвинутые системы безопасности.
  • Просторный и трансформируемый салон.
  • Доступная цена.

Но не обошлось и без недостатков:

  • Базовая комплектация могла бы быть и побогаче.
  • Подогрев рулевого колеса предназначен только для топовой версии – отдельно эту опцию заказать почему-то нельзя.
  • Ощутимая задержка в отклике системы Stop&Start, которая может негативно влиять на работу важных узлов и агрегатов автомобиля.

Видео обзор, тест-драйв

загрузка...

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...