Обзор нового KIA Rio 2016 года четвертого поколения

Производство текущего, третьей по счёту модификации модели KIA Rio налажено на мощностях российского автозавода под Санкт-Петербургом. Автомобиль заступил на конвейер в 2011 года, но уже в ближайшем будущем стартует сборка машины четвёртой итерации, которая, судя по всему, послужит базой и для новой KIA Rio 2016 года.

«Рио» производство в двух версиях – европейской и китайской. На территории Китая модель продаётся под наименованием K2, и именно этот вариант предназначен для российского рынка.

Первый смотр обновлённого автомобиля состоялся в КНР ещё в конце осени прошлого года.

KIA Rio 2016

загрузка...

Внешний вид

В процессе рестайлинга KIA Rio обзавелась видоизменённой решёткой радиатора, немного подкорректированной головной оптикой и передними «противотуманками», а также обновлённой бамперной группой. Кроме того, расширилась цветовая гамма кузова.

Предполагается, что машина с аналогичным набором нововведений будет продаваться и в Российской Федерации.

Интерьер

Во внутреннем убранстве автомобиля также не обошлось без метаморфоз: трансформировались дверные панели, щиток приборов и рулевое колесо. Также улучшился обзор на дорогу с водительской позиции.

Технические характеристики

По предварительным данным, обновления произошли только в экстерьере и интерьере, тогда как с технической точки зрения новый KIA Rio 2016 года ничем не отличается от предшественника.

Если это действительно так, то модель по-прежнему будет выпускаться с моторами объёмом 1.4 и 1.6. Первый агрегат развивает 107 лошадиных сил мощности (крутящий момент – 135 Ньютон-метров) и может сочетаться с пятискоростной механической трансмиссией или четырёхступенчатым «автоматом». На ускорение от нуля до ста километров в час авто с МКПП тратит 11.5 секунд, с АКПП – на 2 секунды больше.

Максимальная скорость в исполнении с ручной коробкой передач составляет 190 километров в час, с «автоматом» – на 15 километров в час меньше.

Производительность второго движка равна 123 лошадиным силам (крутящий момент – 155 Ньютон-метров). Для него также предназначены две КПП на выбор – механическая и автоматическая. Машина с «ручкой» разгоняется до ста километров в час за 10.3 секунды, с АКПП – за 11.2 секунды. «Максималка» у версии с механической коробкой достигает 190 километров в час, у варианта с автоматической трансмиссией эта характеристика чуть хуже – 185 километров в час.

Стоимость

Официальный прайс-лист на новинку пока что не опубликован, но ожидается, что её стоимость в зависимости от типа комплектации повысится в диапазоне от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Отметим, что минимальная стоимость предшественницы в настоящий момент стартует с отметки в 409 тысяч 900 рублей.

загрузка...

Читайте также: