Обзор Lexus RX 350 2016 модельного года. Новый автомобиль и его характеристики.

Новая генерация премиального японского внедорожника Lexus RX 350 2016 модельного года прошла в апреле нынешнего года в Нью-Йорке. Ожидается, что в продаже наиболее востребованный на рынке автомобиль бренда появится в начале следующего года. На фоне предшественника модель существенно улучшилась, что создает прекрасные перспективы продаж на всех мировых рынках, в том числе и в России.

Lexus RX 350

Стилистика и интерьер

Нынешняя генерация автомобиля отличается ярким дизайном с повышенной агрессивностью, которая заменила используемые ранее спокойные формы кузова автомобилей под брендом Lexus. Традиционная решетка радиатора в форме песочных часов огромного размера и полностью светодиодная оптика определяют облик передней части кузова.

6

Значительно обновился и интерьер салона, где стали использоваться еще более дорогостоящие материалы, включая алькантару и кожу с ручной выделкой. Теперь оформление выполнено с резкими гранями, а уровень эргономики органов управления можно признать идеальным. Если сделать отдельный обзор мультимедийного комплекса, то в первую очередь необходимо выделить возможность установки огромного 12-дюймового дисплея, открывающего доступ к многочисленным вспомогательным функциям, в том числе работе в интернете и с подключенными мобильными устройствами.

Технические характеристики

В основе внедорожника лежит новая модульная платформа, позволяющая сделать новый Lexus RX 350 2016 года более удобным в серийном производстве. На фоне предыдущего поколения незначительно увеличилась габаритная длина машина и размер колесной базы, что увеличило объем свободного пространства в салоне. Кроме того, модель получила заниженный центр тяжести, что делает Lexus RX 350 более управляемым в динамичных режимах.

Базовым двигателем является 3,5-литровый бензиновый мотор мощностью 300 лошадиных сил, работающий в паре с автоматической восьмискоростной трансмиссией. Существует у модели и версия 450h с гибридным движителем. Главная характеристика подобной силовой установки – высокая топливная экономичность и экологическая безопасность. В основе гибридной версии также лежит шестицилиндровый двигатель, которому помогает электрический мотор.

Еще одним новшеством модели является использование адаптивной подвески, впервые примененной на машинах серии Lexus RX. Наличие нескольких доступных режимов работы позволяет подстроить автомобиль к любым дорожным условиям и любому стилю вождения, делая поездку максимально комфортной и безопасной.

Если в Европе японский внедорожник ожидают в первые месяцы 2016-го года, то в российских дилерских центрах он появится несколько позже. В какую цену обойдется машина покупателям, не сообщается.

Видео о новом Lexus RX 350

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...