Обзор Maserati Levante 2016 года: новый элитный автомобиль.

Одной из наиболее ожидаемых мировых премьер является презентация кроссовера Maserati Levante 2016 модельного года. По предварительной информации официальный дебют модели состоится в январе будущего года во время международного салона в Детройте. Новинка станет глобальной моделью, которую итальянский производитель планирует предлагать на всех основных мировых рынках, причем планируемые объемы реализации составляют 10-15 тысяч экземпляров в год.

Maserati Levante 2016

Внешность и интерьер

На сегодняшний день в распоряжении общественности есть только шпионские фотографии автомобиля, покрытого защитным камуфляжем. За счет этого невозможно разглядеть все подробности проекта. Тем не менее, общая архитектура с плавными, но при этом агрессивными линиями сделает машину одной из наиболее стильных и привлекательных в своем сегменте. Кроссовер отличается использованием фирменной радиаторной решетки больших объемов и удлиненными, изогнутыми фарами. Предложит машина и массу рельефных поверхностей кузова.

Не менее привлекательным является и оформление интерьера. Традиционный итальянский стиль в сочетании с использованием дорогостоящих материалов, позволил создать шикарный салон, отличающийся эргономичностью, удобством и визуальной привлекательностью. Крупный дисплей мультимедийного комплекса, полностью цифровая приборная панель, широкое торпедо, все это основные черты оформления Maserati Levante. Полный обзор оснащения машины производитель обещает представить позднее.

Технические возможности

В основе новинки лежит платформа от Maserati Ghibli, но прошедшая существенную доработку для большего соответствия особенностям эксплуатации автомобиля повышенной проходимости. Будет между моделями и примерное габаритное сходство, что обеспечит достаточную вместительность в салоне.

Новый Maserati Levante 2016 года станет обладателем нескольких высокопроизводительных двигателей. Бензиновые моторы за счет наличия турбины получат мощность в 410 и 530 лошадиных сил, в то время как для 3,0-литрового дизельного двигателя отдача составит 275 «лошадей». Трансмиссия будет предложена только автоматическая. В результате, основная характеристика машины – скорость. Производитель не называет динамические характеристики, но эксперты сходятся во мнении, что скорость 100км/ч будет набираться машиной менее чем за 5 секунд.

В целом в руководстве Maserati возлагают огромные надежды на новую разработку, которая станет основой бренда. Например, к 2018-му году планируется продавать около 75 тысяч машин. При этом основной вопрос заключается в стоимости машины.

Видеообзор Maserati Levante 2016 года

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...