Mazda 6 2016: обзор новой модели известного автопроизводителя

На состоявшемся в конце осени прошлого года международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе японский автоконцерн Mazda провёл сразу несколько премьер. В число новинок марки вошли рестайлинговый вседорожник СХ-5 и новая Mazda 6 2016 года, которая, как и предшественница, доступна в двух кузовных модификациях – «седан» и «универсал».
Mazda 6 2016
Как и предполагалось, автомобили стали выглядеть ярче, агрессивнее, самобытнее и солиднее. Дизайнеры компании внесли изменения в стилистику кузова, основательно переработали салон, а инженеры расширили список доступного оборудования. Важно и то, что обновление не обошло стороной техническую часть «шестёрки». Но обо всё по порядку.

Экстерьер

2016 Mazda 6 фото 1
Оформление лицевой части автомобиля преобразилось за счёт установки модернизированной головной оптики, получившей адаптивную систему и светодиодное наполнение. Немного изменилась решётка радиатора, которая получила хромированную окаемку и стильную амбидентную подсветку. Форма бампера обрела более спортивные контуры, а по обе его стороны расположились противотуманные фонари на LED-элементах.

При этом Mazda6 сохранила свои пластичные, геометрически выверенные линии, узнаваемую конфигурацию и размеры дверей, выразительные колёсные арки и боковые зеркала заднего вида в спортивном стиле.

В процессе смены модельного года Mazda6 обзавелась новыми легкосплавными дисками диаметром девятнадцать дюймов. Кроме того, в комплектации появилась стилизованная под акулий плавник антенна радиоприёмника.

На «корме» красуется усовершенствованный бампер и освежённая светотехника, в которой отныне используется яркие и долговечные светодиодные лампы.

Выхлопные трубы увенчаны овальными наконечниками с хромированным покрытием.

Интересно, что габаритные размеры обновлённого семейства Mazda 6 остались прежними. У седана они равны:

  • длина – 4 метра 86.5 сантиметров;
  • ширина – 1 метр 84 сантиметра;
  • высота – 1 метр 45 сантиметров;
  • расстояние между осями – 2 метра 83 сантиметра;
  • клиренс – 16 сантиметров.

Машина в кузове «универсал» имеет следующие габариты:

  • длина – 4 метра 80.5 сантиметров;
  • ширина – 1 метр 84 сантиметра;
  • высота – 1 метр 48 сантиметров;
  • расстояние между осями – 2 метра 75 сантиметров;
  • клиренс – 16 сантиметров.

Интерьер

2016 Mazda 6 фото 4
Если внешние преображения новой Мазды 6 2016 модельного года носят по большей части косметический характер, то метаморфозы во внутреннем убранстве можно отнести к категории эволюционных. На прибавившей в размерах центральной консоли, получившей декоративные вставки из натуральной кожи, появились модифицированные вентиляционные отверстия, 7-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного центра Mazda Connect и новый блок управления бортовой климатической системой.

Японцы подготовили для «шестёрки» абсолютно новые передние сиденья и задний диван, которые значительно прибавили в комфортабельности и удобстве. Водитель и передний пассажир по достоинству оценят развитую боковую поддержку, а конфигурация заднего сиденья позволяет с комфортом разместиться на «галёрке» троим взрослым людям.

Стоимость

2016 Mazda 6 фото 8
В отличие от «паркетника» СХ-5, чьи розничные реализации на территории Российской Федерации начнутся одновременно с мировыми продажами, новые Мазды 6 2016 года нужно будет подождать.

В странах Европы новинки появятся в дилерской сети в первом квартале будущего года, тогда как отечественным автолюбителям они станут доступны ближе к лету.

Относительно цен, то официально они пока не уточняются. Ожидается, что модель в стандартной комплектации можно будет купить примерно за 16 тысяч долларов США (порядка 900 тысяч рублей).

Силовые агрегаты

2016 Mazda 6 фото 11
Моторная гамма новой Mazda 6 2016 м.г. по-прежнему представлена пятью вариантами – тремя бензиновыми и двумя дизельными.

Базовый бензиновый движок имеет рабочий объём 2.0 литра и в зависимости от типа исполнения развивает 145 или 165 лошадиных сил. Топовый бензиновый агрегат при объёме в 2.5 литра выдаёт 192 лошадиные силы мощности.

Дизельная линейка представлена 2.2-литровым двигателем, который имеет два мощностных исполнения – 150 и 175 лошадиных сил.

Для всех вышеупомянутых моторов на выбор доступны две трансмиссии – шестискоростная механическая или «автомат» с аналогичным количеством ступеней. Отметим, что силовые установки и КПП выполнены с применением технологий SkyActive.


Благодаря близкому к идеальному сочетанию качества и стоимости Mazda6 пользуется большой популярностью среди автолюбителей по всему миру, а обновление – лучший способ для привлечения внимания общественности и расширения клиентской аудитории.

Получив минимум внешних отличий от предшественницы, Mazda 6 2016 модельного года стала представительнее и агрессивнее, а её интерьеру могут позавидовать и автомобили классом повыше. Да, техническая «начинка» изменилась незначительно, а силовое предложение и вовсе осталось прежним. Судя по всему, в японском концерне решили не менять то, что и так прекрасно работает, и, думается, поступили правильно.

Видео обзор, тест-драйв

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...