Новый Mercedes E-Class 2016 года: вне конкуренции.

Штутгартский автомобильный бренд Mercedes-Benz является одним из наиболее узнаваемых и популярных по обе стороны Атлантики. Увидев автомобиль этой марки на дороге, у каждого человека невольно появляется мечта когда-то приобрести себе такой же. Но новый Mercedes E-Class 2016 года обещает превзойти самые смелые ожидания и подарить будущим владельцам истинное наслаждение от езды как в городе, так и за его пределами.

Mercedes E-Class 2016

Обозначение Executiv klasse (или E-Class) было впервые использовано в 1993 году, и на протяжении всех последующих лет модели этого семейства имели изысканный и элегантный вид. Прогресс в стилистике Mercedes E-Class 2016 модельного года очевиден, да и с технической точки зрения он вряд ли уступит ближайшим конкурентам.

Технические характеристики

В профильных СМИ регулярно появляются новости о новом Mercedes E-Class, чья рестайлинговая модификация в обозримом будущем поступит в продажу. Предполагается, что новинка получит обновлённый дизайн экстерьера и интерьера, а также силовой диапазон.

В первую очередь следует рассказать о шасси, на котором разрабатывается новая модель. Платформа называется MRA и первоначально создавалась для семейства Mercedes C-Class. Ключевая характеристика данной «тележки» – высокая универсальность.

Архитектура машины предусматривает широкое применение «летучих» металлов и композитных материалов. Отмечается, что кузов нового Mercedes E-Class 2016 года станет ещё более крепким и надёжным.

Также инженеры увеличат расстояние между осями автомобиля, благодаря чему в его салоне станет ещё просторнее. Кроме того, улучшится обзор из кабины.

Конфигурация кузова выполнена с оглядкой на аэродинамику, что, безусловно, положительно отразиться на динамических показателях и топливной экономичности.

Силуэт модели, выпускаемой в пяти кузовных форм-факторах (седан, седан с увеличенной колёсной базой, кабриолет, универсал и купе), станет более спортивным.

Силовой диапазон

К моторам, устанавливаемым на Mercedes E-Class предыдущей генерации, добавятся несколько новых. В частности, речь идёт о:

  • 3.0-литровой бензиновой «шестёрке» с отдачей 367 лошадиных сил;
  • би-турбированном бензиновом двигателе V6 объёмом 3.0 литра, развивающим 435 лошадиных сил;
  • 2.9-литровом «дизеле» производительностью 313 лошадиных сил;
  • турбодизельном агрегате объёмом 3.0 литра, который выдаёт 400 «лошадей».

По неофициальной информации, в производственные планы компании Mercedes входит выпуск гибридных версий нового Mercedes E-Class 2016 года, но пока что это только на уровне слухов.

Продажи

Достоверные сведения относительно стоимости и запуска продаж новинки в настоящий момент отсутствуют. Ожидается, что на европейских рынках машина появится в первом квартале следующего года.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...