Mercedes GLC 2016: новый практичный внедорожник.

 

Штутгартский автоконцерн готовится выпустить новый внедорожник Mercedes-Benz GLC к началу следующего года. Накануне в распоряжении издания Autoevolution появились шпионские фотоснимки новинки, чьи ходовые испытания в настоящий момент проводятся инженерами компании в южной части Европы.

Есть все основания предполагать, что этот автомобиль станет одним из наиболее продвинутых в своём классе и быстро выйдет на лидирующие позиции.

Mercedes GLC 2016

 

Правда, в чем конкретно будет заключаться «продвинутость» модели, пока что не уточняется.

Технические подробности

Судя по имеющимся на сегодняшний день в Сети неофициальным фотографиям, новый Mercedes GLC 2016 года прибавит в габаритных размерах и, вероятно, получит более обтекаемую стилистику кузова, чем не мог похвастаться его предшественник. Кроме того, существенные изменения ожидаются и в технической «начинке» машины.

Прототипу автомобиля присвоен индекс Х205. Это обусловлено тем, что GLC построен на общем шасси с седаном C-Class последней ревизии, имеющим наименование W205. Благодаря новой платформе новинка станет значительно легче и порадует будущих владельцев экономичностью.

Внешний вид

Внешность Mercedes-Benz GLC свидетельствует о его практичности. В частности, это выражается в улучшении обзора за счёт увеличения площади остекления и увеличения высоты стоек крыши. Впрочем, автохудожники не забыли и о современных трендах, особенно ввиду наличия довольно серьёзных соперников в лице «соотечественников» BMW X3 и Audi Q5.

Интерьер

В кабине будущего кроссовера Mercedes-Benz появятся современного вида передняя панель и приборный щиток. В центральную консоль встроят большой дисплей информационно-развлекательного комплекса. Большинство органов управления бортовыми системами были позаимствованы у модели C-Class.

Силовые агрегаты

В моторную гамму нового Mercedes GLC 2016 года войдёт созданная специально для него би-турбированная V-образная «шестёрка» объёмом 3.0 литра, производительность которой превышает 330 лошадиных сил. Этот движок предназначен для версии GLC 400. Модификация GLC 450 AMG Sport будет оборудована 367-сильным бензиновым агрегатом, отличающимся выдающимися динамическими характеристиками при достаточно скромном «аппетите» и хорошей экологичности.

По предварительным данным, немецкий автопроизводитель со временем выпустит на рынок кроссовер с гибридным приводом, который составят из мощного дизельного ДВС и несколько электрических моторов. Совокупная мощностная характеристика гибридной установки составит по меньшей 230 лошадиных сил, а модификация получит наименование GLC 300h.

Читайте также: