Nissan Juke 2016 года: обновленный японский внедорожник.

 

Японский автоконцерн Nissan работает над созданием следующего поколения своей самой популярной модели – компактного «паркетника» Juke. Этот автомобиль настолько быстро вырвался в лидеры продаж на рынках десятков государств по всему миру, что в «Ниссане» ни секунды не раздумывали над целесообразностью разработки второй генерации.

Nissan Juke 2016

 

Оригинальный Nissan Juke, ставший отцом нового сегмента миниатюрных кроссоверов, на протяжении своего жизненного цикла регулярно подвергался обновлением, последним из которых стало появление в его силовом диапазоне новейшего наддувного двигателя. По имеющимся в СМИ данным, существенных трансформаций в облике Nissan Juke 2016 модельного года не произойдёт, а вот техническая «начинка» изменится основательно.

Экстерьер

Новый Nissan Juke 2016 года будет построен на шасси модульного типа CMF-B, которое заменит устаревшую «тележку» В0, а дизайнеры обещают сделать Juke ещё ярче и привлекательнее. В лицевой части автомобиля появится модернизированная решётка радиатора, новые фары и бампер. На «корме» установят LED-фонари, миниатюрное антикрыло и другие противотуманные элементы.

В корпусы зеркал заднего вида будут интегрированы повторители сигналов поворота, а освежённые легкосплавные диски станут доступны в трёх радиусах – шестнадцать, семнадцать и восемнадцать дюймов.

Кузов новинки получит следующие размеры: длина – 4 метра 16.5 сантиметров, ширина – 1 метр 77 сантиметров, высота – 1 метр 56.5 сантиметров, расстояние между осями – 2 метра 53 сантиметра.

Важная характеристика новинки – возможность оснащения полноприводной трансмиссией.

Интерьер

Интерьер Nissan Juke 2016 модельного года изменится точечно, что, впрочем, вполне оправданно. Разработчики сохранят в прежнем виде приборный щиток, переднюю панель и внутреннюю архитектуру, ограничившись повышением качества отделочных материалов.

Единственным существенным нововведением в салоне, из которого открывается великолепный обзор на дорогу, станет новейший информационно-развлекательный комплекс с GPS-навигатором и функцией доступа в Интернет.

Технические характеристики

В гамму силовых агрегатов нового Nissan Juke 2016 года войдут:

  • 1.2-литровый наддувный бензомотор DIG-T производительностью 115 лошадиных сил, расходующий в режиме город/трасса всего 5.5 литров топлива на 100 километров пути;
  • 1.6-литровый бензиновый двигатель производительностью 190 «лошадей»;
  • 1.5-литровый «дизель» DCI, развивающий 110 лошадиных сил.

Клиентам на выбор предложат целых три трансмиссии – шестискоростную механическую, шестидиапазонную автоматическую и бесступенчатую вариаторную (CVT).

Читайте также: