Обзор Lexus ES 2016 модельного года. Первая информация о новом автомобиле.

В апреле нынешнего года в Шанхае во время ежегодного автомобильного салона японская компания Lexus продемонстрировала рестайлинговый образец седана Lexus ES 2016 модельного года. Обзор новинки показывает, что она получила не только иную внешность и оформление интерьера в салоне, но и существенно переработанную техническую часть. Все это позволило сделать машину еще лучше, быстрее и комфортабельнее.

Lexus ES 2016

загрузка...

Внешность и интерьер

Экстерьер новинки получил незначительный объем изменений, который в основном затронул переднюю часть кузова. В результате машина получила значительно больше сходства с моделью Lexus RX. Ходовые огни машины имеют форму бумеранга и выполнены на основе светодиодов. Решетка радиатора имеет традиционную для бренда форму песочных часов, а новый бампер получил пересмотренные противотуманные фары.

8

Задняя часть кузова получила светодиодные фары новой формы, а крышка багажника обзавелась миниатюрным спойлером. Кроме того, машина стала обладателем новых колесных дисков размером 17 дюймов, а кузов предлагается в четырех дополнительных вариантах окраски (белый, черный, синий и коричневый).

Изменения произошли и в оформлении интерьера, где используется новый руль, переработанная цифрованная приборная панель и иной селектор переключения передач. Кроме того, в базовой комплектации размер дисплея мультимедиа увеличился до 4,2 дюймов. Используются в отделке и более дорогостоящие материалы, причем лучше стал и уровень шумоизоляции. Предлагается покупателям и возможность выбора нескольких цветовых решений в оформлении салона.

Технические данные

7

Новый Lexus ES 2016 года вдобавок к существующим моторам получил новый турбированный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, чья мощность до настоящего времени держится производителем в секрете. Одновременно машина получила расширенный набор электронных систем безопасности, которые контролируют дорожную разметку и знаки, автоматически переключают свет фар на ближний режим, а также останавливают машину при риске наезда на пешехода и наблюдают за поведением соседних автомобилей. Теперь можно сказать, что основная характеристика нового Lexus – безопасность.

загрузка...

Изначально автомобиль должен появиться в продаже на территории Китая и Соединенных Штатов, а несколько позже добраться и до российского рынка. В нашей стране машину можно будет приобрести с двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра, обладающими производительностью 184 и 249 «лошадей». Будет представлена в продаже и версия с гибридной силовой установкой, обладающая более высокой стоимостью (около 2 миллионов рублей).

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...