Обзор нового Chevrolet TrailBlazer 2015-2016 от General Motors

 

Продуктовая линейка американского автогиганта General Motors пополнилась новым Chevrolet TrailBlazer 2015-2016 года, чьё серийное производство накануне стартовало на мощностях сборочного предприятия GM в провинции Районг на востоке Таиланда.
Chevrolet TrailBlazer 2015-2016

 

До недавнего времени эта модель была очень популярна и востребована в Российской Федерации благодаря своим выдающимся ходовым качествам (на пересечённой местности – точно лучшая в классе), высокой грузоподъёмности и семиместному салону, поэтому есть все основания предполагать, что по возвращению на местный рынок она быстро вернёт себе былые позиции.

Технические характеристики

Chevrolet TrailBlazer 2016 фото 3
Обзор Chevrolet TrailBlazer 2015-2016 модельного года начнём с его габаритных размеров, которые составляют: длина – 4 метра 87.8 сантиметров, ширина – 1 метр 90.2 сантиметра, высота – 1 метр 83.1 сантиметра, расстояние между осями – 2 метра 84.5 сантиметра.

Внедорожник второй генерации сохранил рамную конструкцию шасси, в своё время позаимствованную у пикапа Chevrolet Colorado. Подобного рода конструкции сейчас уже в диковинку, хотя достаточно известный Hummer H3 перенял платформу Шевроле Трейлблейзер с минимальными доработками. Поэтому относить эту модель к мастодонтам автомобильного рынка на данном этапе преждевременно. Благодаря раме машина отличается высочайшей прочностью и вполне заслуженно имеет статус «не убиваемой».

В кабине установлен третий ряд сидений, на котором с комфортом могут разместиться двое взрослых людей среднего и даже крупного телосложения.

К слову, сиденья второго и третьего рядов складываются в пропорции 60 к 40, позволяя наращивать полезный объём салона для транспортировки негабаритных грузов.

Силовые установки

Chevrolet TrailBlazer 2016 фото 5
Шевроле Трейлблейзер 2016 года комплектации в своём большинстве предусматривает наличие турбодизельных «четвёрок» семейства Duramax. Речь идёт о 2.5-литровом агрегате производительностью 150 лошадиных сил, а также 180-сильном движке объёмом 2.8 литра. Более мощный мотор имеет максимальный крутящий момент на уровне 470 Ньютон-метров. На некоторых рынках в силовой диапазон также включат бензиновую V-образную «шестёрку», которая при объёме в 3.5 литра выдаёт 239 лошадиных сил.

Впрочем, данный перечень не является окончательным. В компании рассматривают возможность дополнения списка новыми двигателями. Предыдущий «Блейзер» не может похвастаться ураганной динамикой (на ускорение с места до ста километров в час ему требует от десяти до двенадцати секунд), хотя с учётом его внушительной массы это вполне нормальные показатели.

В зависимости от рынка сбыта будет меняться не только цена, но и набор коробок передач нового Chevrolet TrailBlazer 2015-2016 года, а также типы привода (задний или полный). Ожидается, что в сочетании с «дизелями» смогут функционировать пятиступенчатые МКПП и АКПП, а для бензиновой версии будет доступна только шестискоростная автоматическая трансмиссия.

Экстерьер и интерьер

Chevrolet TrailBlazer 2016 фото 5
Существенных изменений наш обзор Chevrolet TrailBlazer 2015-2016 модельного года в себе не содержит. Знакомая по предшественнику конфигурация салона – удобная и приятная глазу. Лёгкой коррекции подверглись корпусы боковых зеркал, радиаторная решётка и элементы светотехники. Кроме того, дизайнеры подготовили новую бамперную группу и изменили вид наконечников выхлопных труб. Как и прежде, крышку моторного отсека венчает огромный воздухозаборник, а арки колёс, кажется, стали ещё выше.

Стоимость и комплектации

Chevrolet TrailBlazer 2016 фото 4
Для Шевроле Трейлблейзер 2016 года производитель подготовил два варианта исполнения – «LT» и «LTZ». Автомобиль, приводимый в движение 150-сильным дизельным двигателем, состыкованным с механической коробкой передач, будет стоимость примерно 23 тысячи долларов. Аналогичная модификация с автоматической КПП обойдётся будущему владельцу примерно в 24 тысячи 100 долларов. Стоимость машины с бензиновым мотором V6 в топовой комплектации LTZ будет стартовать с отметки 28 тысяч 700 долларов.

Примечательно, что ценовая политика на эту модель была пересмотрена производителем в сторону снижения: прежде минимальный ценник Chevrolet TrailBlazer начинался от 25 тысяч 600 долларов. Снижение цен в наше время – явление нечастое, поэтому к новинке наверняка будет повышенное внимание со стороны покупателей. Ну а сохранение всех основных преимуществ в сочетании с точечной модернизацией и расширением перечня доступных опций практически гарантируют новому «Блейзеру» коммерческую успешность на большинстве мировых рынков.

Видео

Читайте также: