Toyota RAV4 2016 года: Hybrid нового поколения внедорожника.

В рамках международного мотор-шоу в Нью-Йорке японский автоконцерн Toyota представил общественности обновленную модификацию вседорожника RAV4 2016 года. Отметим, что с момента отправки на рынок дореформенного варианта модели прошло без малого три года.

Toyota RAV4 2016

загрузка...

Несмотря на то, что эта модель относится к бюджетному классу, производитель позиционирует его в качестве одного из лучших в своём сегменте. Рестайлинг коснулся многих дизайнерских и технических элементов, о которых мы и поговорим в этой статьей.

Кузов

В экстерьере автомобиля произошли существенные метаморфозы. Полностью изменилась светотехника, появилась новая бамперная группа и решётка радиатора, а стильные легкосплавные диски придают силуэту Toyota RAV4 2016 модельного года динамичности. Гамма эмалей авто пополнилась тремя новыми вариантами.

Помимо трёх основных модификаций («LE», «XLE» и «Limited») на североамериканском рынке будет представлена дополнительная версия «SE», которая предусматривает наличие спортивных элементов ходовой части, легкосплавных дисков диаметром восемнадцать дюймов, особого переднего бампера и LED-оптики.

Интерьер

Для отделки салона использованы более качественные, устойчивые к износу и приятные на ощупь материалы. В оснащение машины входит рулевое колесо с кожаной оплёткой, 12-вольтовая розетка, доработанный подстаканник и отсек для хранения очков. Немного преобразились приборный щиток и информационно-развлекательный комплекс с 4.2-дюймовым тачскрином и двумя портами USB.

Комплект систем безопасности TSS, установленный на новый Toyota RAV4 2016 года, представлен круиз-контролем, системами автоматического снижения скорости при аварийном сближении с движущимся в попутном направлении транспортным средством, обзора «мёртвых» зон и оповещения о пересечении выбранной полосы движения, а также автопереключателем ближнего/дальнего света.

Гибридная версия

Помимо стандартной модификации кроссовера, представители Toyota продемонстрировали в Нью-Йорке и гибридную версию под названием Toyota RAV4 2016 Hybrid.

Toyota RAV4 2016 фото 53

Силовой агрегат гибридомобиля составлен из бензинового ДВС объёмом 2.5 литра мощностью 155 л.с., функционирующего по циклу Аткинсона, пары электрических двигателей и вариаторной трансмиссии eCVT. Все четыре колеса машины являются ведущими (интересная характеристика – задние колёса вращает электромотор). Автомобиль с гибридным приводом станет доступен к заказу в исполнениях «XLE» и «Limited».

загрузка...

По имеющимся в средствах массовой информации данным, Toyota RAV4 2016 модельного года поступит в продажу на территории Соединённых Штатов Америки в третьем квартале 2015 года, а до Российской Федерации новинка доедет не раньше первого квартала 2016-го.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...