Volkswagen Tiguan 2016: обзор нового большого кроссовера

Серийная сборка кроссовера Фольксваген Тигуан 2016 года стартует в следующем году сразу на нескольких заводах европейского автогиганта. Модернизированная версия автомобиля объединяет в себе самобытный дизайн, современные технологии, богатство комплектаций и традиционную немецкую надёжность.
Volkswagen Tiguan 2016

загрузка...

Во внешности новинки произошли существенные трансформации, а её кузовное предложение сумеет удовлетворить требованиям широкой аудитории клиентов. Как и прежде, базовая модификация будет иметь пятиместную компоновку, версия с увеличенным расстоянием между осями сможет принять на борт семерых человек, а вариант с купеобразным архитектурой рассчитан на четверых седоков.

Комплектации

Обновленный вседорожник, основой для разработки которого послужило модульное шасси MQB, порадует будущих покупателей существенно улучшенными техническими параметрами. В его силовой диапазон войдут мощные и экономичные моторы небольшого объёма.

Заказчикам на выбор предложат три комплектации – базовую Track, стандартную Trend и топовую Sport.

Разработчики приложили максимум усилий для того, чтобы новый Volkswagen Tiguan 2016 года получился как можно более комфортабельным, удобным и безопасным.

Экстерьер

Обновлённый VW Tiguan обзавёлся усовершенствованной передней и задней оптикой, видоизменённой радиаторной решёткой и освежённой бамперной группой. Выштамповки на боковины стали более выразительными и чётко очерченными. Архитектура кузова прибавила в обтекаемости, что наверняка положительно отразилось на аэродинамических характеристиках.

Линейка колёсных дисков будет представлена несколькими комплектами разного размера – шестнадцать, семнадцать и восемнадцать дюймов. Машина хорошо подготовлена для эксплуатации на дорогах низкого качества, чему способствует увеличенный до двадцати сантиметров клиренс.

Кузовные характеристики Volkswagen Tiguan 2016 года таковы: длина – 4 метра 42.6 сантиметра, ширина – 1 метр 80.9 сантиметров, высота – 2 метра 60.4 сантиметров.

Несмотря на прирост в габаритных размерах, масса транспортного средства не то, что не возросла, а даже уменьшилась.

Дизайнеры подкорректировали стилистику дверцы багажного отсека, попутно переделав конфигурацию колёсных арок – вместо прежних рельефных они стали более ровными и строгими. В стандартном исполнении кузов нового Volkswagen Tiguan 2016 м.г. окрашивается в классический для него белый цвет, а в общей сложности гамма эмалей будет представлена девятью вариантами.

Интерьер

В салоне появились передние кресла, оснащенные функциями обогрева и охлаждения, благодаря чему ездить на таком автомобиле будет одинаково комфортно в любое время года. Пассажиры второго ряда оценят большое количество свободного пространства как над головой, так для ног.

На рулевом колесе традиционно расположены различные переключатели и клавиши управления частью бортовых систем. Центральную консоль венчает большой сенсорный монитор, по соседству с которым находятся воздуховоды кондиционера и дисплей маршрутного компьютера.

В базовой комплектации кроссовер оснащаетсяполным электропакетом, автоматическим кондиционером, круиз-контролем и тормозным механизмом с ABS. За дополнительную плату характеристики Volkswagen Tiguan 2016 года можно улучшить посредством установки парктроников, дополнительных шторок и подушек безопасности, а также, систем распознавания дорожных знаков, контроля за разметкой и оповещения о наличии объектов в «слепых» зонах боковых зеркал.

Технические характеристики

В силовой диапазон Volkswagen Tiguan войдут несколько бензиновых и дизельных ДВС, которые смогут работать в паре с механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией Direct-Shift Gearbox.


Бензиновая линейка будет представлена моторами объёмом 1.4 (122 или 150 лошадиных сил) и 2.0 литра (140 или 170 лошадиных сил). Турбированные «дизели» TDI получат объём 1.6 и 2.0 литра. Скорее всего, место в гамме получит и бензо-электрический гибридный агрегат «розеточного» типа.

На ускорение с места до ста километров в час вседорожнику требуется от восьми до одиннадцати секунд.

Стоимость

Минимальная цена новинки составит 20-25 тысяч евро, хотя официально прайс-лист пока не публиковался.

Завершая наше знакомство с кроссовером Volkswagen Tiguan 2016 модельного года, хочется отметить его солидную внешность, сохранившуюся узнаваемость и презентабельность. Несмотря на то, что производителем на текущий момент заявлены всего три комплектации этой модели, каждый покупатель сможет выбрать вариант, который всецело его устроит. Ну а с появлением экологичной гибридной модификации, о стоимости которой пока, увы, ничего неизвестно, этому автомобилю откроется дорога к новым вершинам.

Видео обзор, тест драйв

загрузка...

Читайте также: