Стрижки на январь 2016 года по лунному календарю

 

То же самое происходит и с человеческими волосами, которые в немалой степени также подвержены влиянию естественного спутника Земли. По утверждению астрологов, их рост напрямую зависит от двух состояний Луны — новолуния и полнолуния. Лунный календарь стрижек на январь 2016 года поможет выбрать правильный день для похода к парикмахеру и проведения процедур по уходу.

Парикмахерская

 

1,2 и 3 января — убывающая Луна в знаке Весы

Стрижка в эти дни поможет добиться густоты и укрепления структуры волос, но быстрого роста ждать не придется. Поход в парикмахерскую в первые дни нового года принесет благополучие, а прическа будет долгое время служить украшением внешнего вида. Астрологи рекомендуется заняться оздоровительными процедурами, например, сделать легкую кефирную маску или использовать отвары из лечебных трав. Окраска и завивка волос принесут позитивный настрой. Особенно, если этим займутся близкие люди.

4 января — убывающая Луна в знаке Скорпион

Луна крайне неустойчива в зодиакальном знаке, поэтому результат от стрижки непредсказуем. Не стоит пользоваться сильными химическими веществами для окраски или завивки. Лучший выход, который предлагает лунный календарь стрижек на январь 2016 — проведение восстанавливающих процедур, нанесения питательных масок на волосы, окрашивание с помощью натуральных средств.

5 января — убывающая Луна в знаке Скорпион

Календарь не рекомендует в этот день посещать парикмахера и стричь волосы. Результат может не удовлетворить, а стрижка окажет воздействие на отношения с противоположным полом. Главное, в какую сторону зайдут эти отношения, неизвестно. Не стоит 5 января и окрашивать волосы. Это может негативно сказаться на психологическом состоянии человека. Астрологи рекомендуют заняться укреплением корней волос, для чего подойдут маски с натуральными компонентами — ромашкой, шалфеем, подорожником, репейным маслом.

6 и 7 января — убывающая Луна в знаке Стрелец

Луна в эти дни оказывает неоднозначное влияние на волосы, поэтому лучше воздержаться от стрижки, завивки и окрашивания. Новая прическа не продержится долго, а окраска может не оправдать ожидания.

8 января — убывающая Луна в знаке Стрелец

Пятый день недели — не лучшее время для посещения парикмахера. Любые манипуляции с локонами приведут к их истончению и ломкости.

9 января — убывающая Луна в знаке Козерог

День, когда Луна благотворно воздействует на волосы. Астрологи рекомендуют его для химической завивки и окрашивания. Изменение внешнего образа позволит настроиться на позитивный лад и, кто знает, может повернуть жизнь в положительное русло.

10 января — новая Луна в знаке Козерог

Никаких манипуляций с волосами в этот день астрологи не рекомендуют проводить. Согласно древним восточным поверьям, стрижка в первый день новой Луны приведет к ухудшению самочувствия. Лунный календарь стрижек на 2016 год рекомендует заниматься только оздоравливающими процедурами.

11 и 12 января — растущая Луна в знаке Водолей

Период, благоприятный для посещения мастера по волосам. Именно в это время стоит подумать об изменении стиля. Необычная стрижка не только подарит массу положительных эмоций, но и привлечет материальные ценности. Для окраски в эти дни лучше использовать натуральные средства, не содержащие химии.

13 и 14 января — растущая Луна в знаке Рыба

В этот период астрологи не советуют проводить какие-либо процедуры с волосами до 12 часов дня. Стрижка, завивка и окрашивание в эти часы приведут к негативным для волос последствиям. Во второй половине дня посещение парикмахерской подарит позитивный настрой, энергию и вдохновение.

15 и 16 января — растущая Луна в знаке Овен

По настоятельным советам астрологов в этот день не стоит посещать парикмахеров с целью стрижки волос. Это может отрицательно сказаться на здоровье волосяных луковиц, а вот окрашивание и общеоздоровительные процедуры в этот день приветствуются. Для качественной укладки следует использовать воск или коллаген.

17, 18 и 19 января — растущая Луна в знаке Телец

Наиболее благоприятные дни. Согласно лунному календарю стрижек, все эти процедуры подарят массу положительных эмоций, привлекут здоровье и благосостояние, положительно скажутся на отношениях с противоположным полом. Телец благотворно влияет на волосы, поэтому эффективным будет осветление и окрашивание.

20 и 21 января — растущая Луна в знаке Близнецы

Прекрасное время для посещения парикмахерской. Стрижка, произведенная в эти дни, подарит волосам и всему организму в целом здоровье. Окрашивание, химическая завивка, тонирование — все это поднимет настроение, подарит веру в себя, принесет материальное благополучие. Использование натуральных средств для окрашивания или ухода за волосами привлечет положительную энергетику, в том числе и денежную.

22 и 23 января — растущая Луна в знаке Рак

Стрижка может привести к появлению бессонницы. Если все же не прислушаться к советам астрологов, можно ожидать ссоры с близкими людьми и разрыва отношений. Укладка волос также не принесет положительных результатов. Все попытки придать волосам правильную форму окажутся неудачными.

Лунный календарь советует в этот день заняться проведением питательных процедур, что особенно актуально для сухих и ломких волос. С помощью натуральных средств можно придать волосам небольшой оттенок, но следует помнить, что применение «химии» запрещено.

24 января — полная Луна в знаке Лев

В первой половине дня стрижка и другие манипуляции с волосами подарят только положительные эмоции и здоровье. Во второй половине дня, после 12 часов, стрижка может привести к проблемам со здоровьем. Лучше ограничиться использованием укрепляющих масок и массажем головы.

25 января — убывающая Луна в знаке Лев

Для сбережения собственного здоровья стоит отказаться от стрижки в этот день. Лучше оставить волосы в покое, в противном случае могут пострадать эндокринная и кровеносная система человека. Для владелиц длинных волос лучшим решением в этот день станет плетение косичек, что позволит снять напряжение и отдохнуть душой.

26, 27 и 28 января — убывающая Луна в знаке Дева

Благоприятны дни. Волосы станут крепкими, густыми и здоровыми в результате стрижки, что повысит собственную самооценку и обеспечит прекрасное настроение на несколько дней. Удачно пройдут оздоровительные процедуры, однако следует помнить, что для их осуществления лучше подойдут натуральные, домашние средства.

29 и 30 января — убывающая Луна в знаке Весы

Со стрижкой в этот период лучше повременить. Укладка тоже не удастся, а вот окрашивание пройдет успешно. В целом период благоприятен для оздоровления и укрепления волос.

31 января — убывающая Луна в знаке Скорпион

Последний день января — воскресенье, поэтому посещение мастера по волосам не стоит планировать. Окраска может не оправдать надежд, а вот проведение восстанавливающих процедур поможет укрепить локоны.

Лунный календарь стрижек на январь 2016 года поможет облегчить уход за волосами, сэкономить время и силы. Следуя его рекомендациям можно быть уверенным в красоте и здоровье волос.

Читайте также: